Безупречный вариант декора - художественный паркет

Главная \ Наш блог \ Безупречный вариант декора - художественный паркет
← Предыдущая Следующая →
4

Художественный паркет представляет собой высоко эстетичное покрытие полов, которое смело можно отнести к элементам декора высшего порядка. Это – своеобразный узор из деревянных плашек, принадлежащих к разным породам деревьев. Выполняющийся сугубо по индивидуальным заказам такой вид напольного настила имеет уникальную композицию и специфическую цветовую гамму.

Благодаря укладке художественного паркета создается необычно изысканный, роскошный антураж интерьера. А потому создание такого напольного покрытия обязательно будет настоящей «изюминкой» любого дома, серьезным сигналом о безупречном вкусе его хозяев.

Художественный паркет представляет собой высоко

Много лет назад

Если обратиться к истории, то следует напомнить, что изначально паркетные полы стали использоваться в отделке помещений ещё 600 лет назад. Пару веков назад возникла его по-настоящему бурная популярность во Франции, а затем он пришел в Россию, где достиг небывалых высот. И с тех пор именно ему принадлежит лидерство среди разнообразных напольных покрытий. При этом важно отметить, что музеи по всей планете относятся к художественному паркету как к предмету особого искусства.

А достигается столь изысканная красота паркетного пола из дерева посредством применения различных специальных техник по обработке его деталей, которые относятся к различным породам деревьев, особо устойчивых к механическим повреждениям. Паркетные полы, на основе натурального дерева, ко всему прочему обладают отменными свойствами теплоизоляции, экологичностью и звуконепроницаем.

Также здесь очень важна талантливая работа дизайнеров и филигранное мастерство специалистов, профессионально и качественно укладывающих паркет.

Декор в стиле «Люкс»

Подобный вариант напольного украшения сегодня относится к классу «Люкс». Но поскольку он обладает ценностью произведений искусства, то художественный вид покрытия полов имеет самую высокую категорию цены.

Паркет художественный обязательно имеет четкий узор (орнамент), который образовывает стилистически единое, цельное визуальное изображение на полу. Примечательно, что подобный подход к созданию художественного покрытия пола специалисты называют антикварным (состаренным). Поскольку такие напольные «красоты» выглядят в стиле украшений царских дворцов.

«Изюминка» в центре зала

Центральный и наиболее выразительным элементом подобного напольного покрытия часто является так называемая розетка художественная, сочетающая в себе мотив лепестков красивого распустившегося цветка или же нескольких листьев одной формы. При этом паркетные розетки встречаются самых различных форм, размеров, стилистических направлений и стилей. Примечательно, что за рубежом такие элементы напольного декора называются «медальонами».

Паркет художественный обязательно имеет четкий узор

Техники разные важны

В целом, сегодня существуют несколько видов вариантов изготовления паркета. К примеру, технический подход «маркетри» даёт возможность делать по-настоящему высокохудожественный образ, с креативным рисунком. Это может быть и крупное стилистическое изображение в центре напольного пейзажа, цветочная композиция, и своеобразный анималистический рисунок.

Другим вариантом создания образцов художественного паркетного покрытия является «интарсия», создающей особо дорогие виды декоративного узора. В данном случае плашки тонких слоев дерева выкладывают на сеточную основу, а затем выставляют в качестве уже готового узора на верхнюю часть паркетного покрытия.

Дабы придать напольному декору дополнительный блеск и роскошь, используется инкрустация – добавление специальных вставок в узор из металла или, положим, из камня.

На больших напольных территориях используется приём повторяющегося рисунка, который создает непередаваемое ощущение бесконечного простора.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель