Как со вкусом оформить пол? Художественный паркет

Главная \ Наш блог \ Как со вкусом оформить пол? Художественный паркет
← Предыдущая Следующая →
3

Затеяли в доме ремонт? Хотите обновить квартиру или частный дом? Тогда это статья станет для вас хорошим помощником.

В процессе ремонта есть много составляющих, и обо всех них можно написать книгу не меньше, чем "Война и мир". Но, согласитесь, вам не захочется её читать в полном объёме. Мы же в этой статье расскажем вам о том, как интересно оформить пол после ремонта. Поможет вам в этом деле художественный паркет.

Поможет вам в этом деле художественный паркет

Убираем старое напольное покрытие

Начинается ремонт с разрушения. Для вас не будет новостью, если мы скажем, что для нанесения нового напольного покрытия нужно убрать старое. Для этого необходимо найти для мебели в комнате новое временное место жительства. После этого можно снимать старый пол.

Скорее всего, вы захотите избавиться от линолеума. Если у вас уложен паркет, то вряд ли вы захотите меня его на что-нибудь другое. Хотя и такие случаи бывают.

После того, как прошлое покрытие было беспощадно снято, нужно очистить пол от его остатков, поровнять, загрунтовать. Делать это можно самостоятельно, либо же с привлечением помощи в виде наемных мастеров. Получить рабочие руки можно в компании-производителе художественного паркета. Так выйдет и надежнее, и дешевле. Также в дальнейшем эти специалисты помогут с укладкой.

Новый паркет для комнаты

После этого в дело идет художественный паркет. Если линолеум вы снимали собственноручно, то вот процесс укладки лучше доверить мастерам. Эти люди смогут правильно и надежно уложить напольное покрытие.

Укладывается паркет художественного типа определенным образом. На каждом изделии нанесено уникальное изображение. Когда укладка будет завершена, на вашем полу будет красоваться оригинальный рисунок.

Такое оформление пола намного интереснее, нежели чем однотипные изображения, узоры. К тому же это паркет — долговечный, экологически чистый материал. Не стоит забывать и о тактильных ощущениях от контакта с паркетным покрытием. Останется только поставить плинтусы, и комнату можно заново обживать.

  паркет художественного типа

Возвращаем мебель и обустраиваем помещение

Не очень хочется, чтобы такой прекрасный рисунок был испорчен. Чтобы не поцарапать поверхность паркета, поставьте резинки на ножки мебели.

Стоит ли говорить, что о ковре в этой комнате нужно будет забыть, иначе какой смысл в этом прекрасном рисунке? Также не стоит устанавливать предметы интерьера в центре этой самый комнаты, чтобы они не закрывали изображение.

В результате вы получите стильное, очень красивое оформление пола в комнате. Скажем по секрету, что столетия назад напольное покрытие таким образом украла лишь знать.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель