Художественный паркет на грани совершенства

Главная \ Наш блог \ Художественный паркет на грани совершенства
← Предыдущая Следующая →
39

Сейчас практически любая сфера может быть хорошо проработана до настоящего шедевра. Чтобы это стало возможным, необходимо прорабатывать все варианты, а также очень любить своё дело. Художественный паркет появился там, где, казалось бы, уже совершенно нечего изобрести. Сложно сказать, где находятся рамки этого великолепного строительного материала. Он действительно безграничен в использовании и внешнем виде. Сейчас мало фабрик, существует ещё и множество отдельных частных мастерских, где возможно изготовление под заказ. Художественный паркет обладает лучшими декоративными характеристиками. Он может практически доходить до уровня картин, изобиловать различными узорами или правильными геометрическими формами. Всё зависит от фантазии дизайнера, мастерства изготовителя и готовности заказчика платить за это богатство.

Почему стоит выбрать именно этот тип

Сейчас особенно популярны большие особняки. При определенных условиях их можно рассматривать в качестве родового поместья. Но основным условием такого жилища является обязательная передача по наследству многих предметов. Естественно, что ламинат из прессованного картона или линолеум никак не подходят на роль наследуемого интерьера. А вот художественный паркетбудет лучшим подарком вашим внукам и правнукам. Он просуществует сотни лет, если за ним правильно ухаживать.

Говорить о его прочности можно бесконечно, он очень сильно походит в этом на обычные паркетные изделия. Но вот его декоративные характеристики остаются практически вне конкуренции.

 Художественный-паркет обладает

Как наносятся узоры

В данный момент существует всего несколько способов нанесения узоров на художественный паркет. Наиболее распространены следующие разновидности:

  • Выжигание. Любопытно то, что до сих пор используется комбинация лазера и ручного высокотемпературного аппарата. Мастера обычно работают по готовой поверхности, применяя термостойкие лекала. Иногда всё наносится на заводе, но это создаёт определенную путаницу при укладывании элементов.
  • Использование древесины различных цветов. Это лучший вариант, ведь контрастность никогда не будет потеряна. Также рисунок никогда не подвергнется естественному износу. Достаточно будет пройти один раз циклевальной машиной, чтобы всё восстановить. Единственный недостаток при этом способе создания художественного паркета заключается в том, что здесь выбор строго ограничен, если не применять искусственное окрашивание.
  • Печать на древесине. Это наиболее бюджетный способ, позволяющий добиться потрясающего эффекта. Но самое главное в этом направлении, это не закрыть естественную красоту древесного волокна.
Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель