Лучшая компоновка паркета - французская ёлка

Главная \ Наш блог \ Лучшая компоновка паркета - французская ёлка
← Предыдущая Следующая →
92

Франция подарила миру множество интереснейших решений в области интерьерного дизайна. Любопытен тот факт, что они были рождены 200-500 лет назад, когда активно застраивались основные дворцы. Хорошая оплата стала настоящим двигателем прогресса по развитию внешнего вида помещений. Многочисленные умельцы перебирали огромное количество вариантов, чтобы удивить монарха, а также заслужить право на выполнение работ. Многие из них, поработав год и снискав благосклонность короля, могли обеспечить себя и потомков на три поколения. Когда именно появилась так называемая французская ёлка, доподлинно неизвестно. Это особая кладка паркетного покрытия. В Москве она появилась впервые ещё в конце 18 века. Её по достоинству оценили любители балов, ведь при активном использовании дощечки надежно держались.

Где использовать кладку ёлочкой

Особенно хорошо французская укладка работает в больших помещениях и длинных коридорах. Елка хороша тем, что сложно сбиться с ряда, а потом можно взаимно подгонять элементы, пока всё не будет выровнено до идеального состояния по продольным и поперечным швам рисунка.

заказать паркет французская елка в москве

Французская ёлка обладает одним интересным оптическим эффектом. Если ряды полировать в разные стороны, то они создают что-то вроде обмана, похожего на трехмерный объём. Этим приёмом качественно пользовались ещё в царские времена. Если вы являетесь обладателем такого паркетного покрытия, то можете проделать этот трюк самостоятельно или попросить мастеров. Нечто подобное можно наблюдать на футбольных полях, когда газон подстрижен в разных направлениях. Также в ней могут чередоваться дощечки из разных пород древесины, что даёт пёстрый полосатый рисунок. Например, можно сочетать тёмный бук и светлый клён. Всё это будет выглядеть современно и стильно, а главное – без всяких красителей и пластика.

Как делается монтаж

Но этот тип укладки подчиняется далеко не каждому мастеру. Для воссоздания знаменитого французского паркета уходят годы тренировок. Речь идёт о безупречно ровной плоскости, а не кустарном монтаже, исправляемом при помощи бесконечной толщины лака. Когда специалисты из Москвы ценились по всей России, ведь нигде не было столь богатой практики. Отечественные мастера по паркету нередко приглашались в зарубежье для выполнения работ в лучших особняках особо важных людей. Ёлка требует аккуратности, а также она чрезвычайно чувствительна к подготовке поверхности. Малейшие дефекты будут моментально видны под разными углами обозрения.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель