Массивная доска для пола

Главная \ Наш блог \ Паркет \ Массивная доска для пола
← Предыдущая Следующая →
489

Понятие массивной доски для пола появилось сравнительно недавно. Само название получилось из-за неверной трактовки английской терминологии. У нас это всегда называлось цельной доской. Пол из такого материала обладает особой прочностью. Прямым доказательством этому могут служить многочисленные дома дореволюционной постройки, где сохранилось оригинальное покрытие. Но всё зависит от качества исходной древесины и выбранной породы. Эксперты однозначно рекомендуют купить массивную доску из лиственницы или дуба, ведь они обладают максимальной эксплуатационной выносливостью. Это доказано временем. Волокна данных пород лишь уплотняются с течением времени. Можно использовать любое другое дерево, относящееся к так называемой твердой категории.

Как укладывается этот материал

Если процесс производится прямо на твердое основание, то необходимо предварительное выравнивание при помощи гравитационных смесей. При укладке массивной доски на лаги совершенно не требуется выравнивать пол. Нужно просто надёжно установить промежуточные опоры, а затем уже на них набить дощатую основу.

Укладыванием должен обязательно заниматься профильный специалист. Вы можете получить хороший результат своими руками, но со временем обязательно появится скрип и щели, куда будут проваливаться мелкие предметы. Это лучшее решение для реализации теплого пола. Прогрев будет осуществляться по всей площади, а также можно использовать конвекционные щели. Особенно эффективно это решение будет для квартир на первых этажах и в полуподвальных помещениях.

Теги: массивная доска паркет напольное покрытие
Статьи по теме
Почему цена укладки паркета стоит дорого
Почему стоит выбрать паркет ёлочка
Штучный паркет просто и красиво
Художественный паркет, как произведение искусства
Почему паркетные работы лучше заказывать у специалистов
Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель