Модульная паркетная доска - Революция в сфере паркетных изделий

Главная \ Наш блог \ Модульная паркетная доска - Революция в сфере паркетных изделий
← Предыдущая Следующая →
42

Сейчас всё движется в сторону унификации и упрощения процесса монтажа. Эти преобразования часто заводят традиционные стройматериалы на самые неожиданные пути развития. Появление модульной паркетной доски было сложно предугадать ещё 20 лет назад, но сейчас она становится нормой строительства в домах и квартирах, её широко используют также в различных учреждениях. В основе данного материала лежит дощатое основание с нарезанными шипами и пазами, а сверху оно покрыто декоративным сложным слоем, часто имеющим композитную структуру. Размеры доски могут достигать 0.5 в ширину и 3-4 метров в длину! Несложно догадаться, что укладка такого изделия будет стоить значительно дешевле, чем для паркета, но декоративные характеристики могут оказаться также гораздо выше. Именно это и обусловило небывалую популярность этого необычного строительного материала в современном мире.

Почему выбирают модульную паркетную доску

Почему выбирают модульную паркетную доску

У этого изделия имеется целый ряд неоспоримых преимуществ, позволяющих без забот эксплуатировать пол в течение длительного периода времени:

  • Площадь набирается с огромной скоростью. Опытный мастер делает комнату за 1 день практически вне зависимости от площади и сложности. С паркетом он будет возиться неделями, но здесь всё решается намного проще.
  • Большая площадь опоры позволяет совершенно не беспокоиться о выпавших элементах. Мебель, стойки с аквариумами и прочие тяжелые предметы будут стоять без какого-либо риска повреждения пола. Но двигать шкафы и кровати не стоит, иначе можно наделать множество царапин.
  • Стоимость значительно дешевле, чем у обычного паркета, но внешний вид ничем не отличается от штучного варианта или он намного лучше по декоративным характеристикам. Модуль может иметь потрясающую сложность, но при этом он собирается машинным методом на конвейере. Это сильно отражается на стоимости для конечного потребителя. Также это снижает стоимость укладывания. Некоторые варианты практически невозможно выложить вручную, но теперь все ограничения полностью сняты.

Что касается оформления, то модульная паркетная доска практически безгранична. Она даже более гибкая, чем паркет, производимый по подобной технологии. Большой запас механической прочности основания позволяет выдавать длительную официальную гарантию. Сразу стоит отметить, что сравнение с ламинатом совершенно бессмысленно во всех отношениях. Это разные классы материалов по стоимости, прочности и долговечности. Если в квартире или доме проходит капитальный ремонт, то просто необходимо присмотреться к этому прогрессивному высококачественному материалу.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель