Модульный паркет - Будущее паркетной индустрии

Главная \ Наш блог \ Модульный паркет - Будущее паркетной индустрии
← Предыдущая Следующая →
42

Некоторые виды отделочных стройматериалов настолько устоялись, что новых изобретений ждать в определенных сферах даже не хочется. Кажется, что всё давно изведано, разведано, изготовлено и придумано давно до нас. Но, периодически рынок взрывается очередной революционной новинкой, моментально привлекающей внимание потенциальных покупателей. Модульный паркет является удачным примером подобного прорыва. До его появления традиционно считалось, что сложная кладка доступна только избранным людям, готовым выкладывать миллионы за красивые рисунки и орнаменты. Поэтому верхом творения оставалась так называемая французская ёлка, иногда появлялась Шереметьевская звезда, но всё это стоило огромных денег, а найти мастера было крайне непросто.

Фантазия заводит далеко

Модульный паркет с технической точки зрения является совершенным изделием во всех отношениях. Его основа состоит из фанеры с разнонаправленными слоями шпона. Такой композит хорошо выдерживается динамическую и статическую нагрузки, а также позволяет правильно и без проблем нарезать шипы с пазами. Сверху крепится декоративная основа, а вот тут и начинается всё самое интересное с точки зрения внешнего вида. Потому что мышление современных дизайнеров не имеет границ и стереотипов:

  • Инкрустации. Паркет давно вышел за рамки обычной древесины, поэтому возможны включения из очень необычных материалов. Китайцы делают рисунки из рисовой соломы, народы Океании активно используют вставки из раковин. Часто под лак заливается даже чеканка и тонкая металлопластика.
  • Трехмерный оптический эффект. Он достигается при помощи разных направлений волокон и изменения цветов древесины. В итоге можно получить настолько качественную визуализацию, что весь пол выглядит очень объёмно и привлекательно.
  • Резьба, залитая лаком. Это очень красивое решение, причём часто для декоративности применяется окрашивание или цветная крошка различных минералов. Выглядит всё это очень эффектно. Необходимо лишь подобрать цветовую гамму.
  • Имитация сложных классических кладок. Это всякие елочки, зигзаги и плетения, сложность которых многократно увеличивала цены. Теперь это всё собирают механизмы на конвейере, а паркетчик должен лишь соединить всё в единое полотно. Причём делается всё это очень быстро.

Модульный-паркет является-удачным-примером

Модульный паркет обладает основным базовым преимуществом. Он очень быстро складывается в поверхность. Поэтому и стоить монтаж будет достаточно дешево, ведь времени он отбирает совсем мало. Это тот самый случай, когда изделие стоит 1000 рублей, а выглядит на целый миллион!

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель