Модульный паркет - советы по уходу

Главная \ Наш блог \ Модульный паркет - советы по уходу
← Предыдущая Следующая →
57

Паркетные изделия сейчас далеко вышли за рамки привычных дощечек. Модульный паркет стремительно завоевал популярность благодаря своим функциональным особенностям. Он быстро распространился по российскому рынку благодаря сравнительно небольшой стоимости укладывания. Его ключевая особенность заключается в том, что любая сложность может быть реализована при помощи машинной обработки. Существует основа из фанеры большой толщины, на которую сверху набираются элементы. Площадь модуля может доходить до 1 квадратного метра! Любая комната будет замощена очень быстро, а стоимость работ будет находиться в разумных пределах. Но мало кто знает, как привести модульный паркет в порядок. Уход за ним это тема для отдельного разговора.

Модульный-паркет-уход-советы

Основные правила

Это изделие имеет ряд ключевых особенностей, которые необходимо описать в подробностях:

  • Требуется поддерживать строго определенный уровень влажности. В современном мире это не проблема, когда имеются различные увлажнители и климатические решения, способные обеспечивать условия даже в больших помещениях. Если в комнате сыро, то нужно принимать меры или отказываться от паркета. Иначе долго он точно не простоит.
  • Полировка является обязательным условием. Примерно раз в полгода нужно покупать специализированный полировочный состав, натирать всю поверхность. Желательно делать это на ночь. А с утра придётся пройти всё войлочным кругом и шлифовальной машиной. Тогда ваш модульный паркет всегда будет иметь безупречный внешний вид.
  • Сведите количество влажных уборок к минимальному количеству раз. Если нужно мытье полов, то делать это нужно увлажненной, но не мокрой тряпкой. Категорически запрещено использовать моющие пылесосы, которые под давлением направляют струи воды к поверхности.
  • Что касается тяжелой мебели и аквариумов, то лучше устанавливать их на специализированные пятаки из жесткой резины. Со временем дерево может продавливаться, возникает деформация. А при ближайшей перестановке всё будет видно.
  • В определенных случаях можно наносить сверху льняное масло на 1-2 дня, а потом аккуратно стирать его, попутно полируя поверхность. Это позволит обновить цвета, а также смягчить поверхностный слой, защитить его от растрескивания.
  • При интенсивном использовании нужно обновить лак примерно 1 раз в 5 лет. Модульный паркет в этом плане ничем не отличается от остальных разновидностей.
  • Очистка от пятен должна производиться только при помощи специализированного средства. Использовать народные рецепты строго не рекомендуется.
Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель