Модульный паркет в деревянной отделке

Главная \ Наш блог \ Модульный паркет в деревянной отделке
← Предыдущая Следующая →
9

Сейчас практически всё стремится не к консолидации и унификации, а в гибкости в использовании. Практически любая продукция от различных производителей подлежит дополнительному модифицированию по желанию заказчика. И ещё одна особенность современной продукции заключается в упрощении технологии производства. Ещё 20 лет назад казалось, что паркетная продукция не будет меняться тысячелетиями. Но вот, появилась революционная технология. Модульный паркет на заказ бьёт рекорды популярности. Но на это есть определенные причины.

Модульный паркет на заказ бьёт рекорды

Неоспоримые преимущества.

Если раньше мастера тратили долгие месяцы на сложный узор, то сейчас всё можно собрать быстро. В Москве стоимость часа работ крайне велика, поэтому заказать сложный паркет мог не каждый владелец квартиры или дома. Модульный тип хорош тем, что большинство операций по сборке проходит непосредственно на конвейере. А специалист на месте должен лишь качественно выровнять пол, а потом уложить готовые собранные элементы.

Паркетные модули представляют собой фанерную основу, сверху которой уложен декоративный слой. Их цена значительно ниже классической разновидности во всех отношениях, а качество при этом не хуже. Купить его может каждый человек.

Фанера проклеена по всей площади в вакуумной установке, а слои шпона расположены перпендикулярно между собой по волокну. Это даёт максимальную прочность. Сверху приклеиваются тонкие дощечки из натуральной древесины. Это даёт возможность относительно недорого использовать даже ценные породы дерева, ведь их расход сводится к минимальным значениям.

Очень интересным является также возможность создавать многосложные узоры, где используются разнообразные материалы. Например, в наиболее смелых вариантах уже были отмечены чеканка, раковины моллюсков, мощение из соломы. Также встречается резьба по дереву и металлические вставки. Всё это имеет изысканный внешний вид и необычное оформление.

Модульный паркет на заказ даёт неограниченные возможности

Как подобрать цвет и форму

Модульный паркет на заказ даёт неограниченные возможности выбора, но нужно действовать аккуратно, чтобы не испортить всё. Крупные узоры хорошо смотрятся везде, но мелкая текстура быстро съедается большой площадью. Вы можете сыграть на контрасте. Если интерьер темный, то пол сделать светлым. Тогда будет чёткое разграничение на зоны.

Модули имеют огромную площадь, иногда до 2 квадратных метров! Поэтому ваше помещение будет замощено очень быстро вне зависимости от размеров. В этом также состоит основная выгода этого изобретения. Час мастера стоит дорого, но вы сделаете всё в кратчайшие сроки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель