Не нанимайте подозрительно дешевых мастеров для паркетных работ

Главная \ Наш блог \ Не нанимайте подозрительно дешевых мастеров по паркету
← Предыдущая Следующая →
117

Паркетчик является одним из самых привилегированных строителей. Это связано с тем, что для его обучения необходимо потратить не менее 10 лет. До этого он должен производить выполнение паркетных работ только под руководством опытного мастера, постепенно внедряясь в процесс. Малейшие ошибки стоят слишком дорого. Именно поэтому цены в Москве в паркетной сфере достаточно высоки. К стоимости услуг профильных специалистов добавляется ещё и недешевый материал. Цена на заготовки для паркета настолько велика из-за того, что не каждый кусок подойдёт для производства. Подбираются только лучшие фрагменты, а 80% стволов имеет определенные дефекты, не дающие возможности создавать напольные покрытия. Благо, что Россия по ценам кардинально отличается от европейских стран из-за практически бесконечных лесных ресурсов.

 

Паркетные работы только без посредников

 

В столице крайне сложно выйти напрямую на профильных специалистов, поэтому нужно стараться всеми способами найти исполнителя, а не тех, кто эксплуатирует его труд. Часто при приемлемой стоимости может быть низкое качество. Заказчики недовольны такими работами, но исправить они уже ничего не могут. Найти ответственное лицо практически невозможно, останется лишь мириться со скрипящими половицами и неприглядным внешним видом.

 

Что влияет на порядок цен

 

Перечислим основные факторы, влияющие на конечную стоимость паркета:

  1. Оснащение бригады. Паркетные работы требуют высокотехнологичного подхода. Все процедуры не являются секретом, но без современного точного оборудования делать их придётся бесконечно дорого. Всё это богатство изнашивается, поэтому нужно амортизационная компенсация этого износа.
  2. Квалификация профильных специалистов. Как мы уже говорили выше, нужно не менее десятилетия, прежде чем мастер отойдёт от своего учителя. Некоторые начинают работать самостоятельно раньше, но они плодят последовательность ошибок, не замечая этого. А страдают в итоге заказчики.
  3. Коэффициент сложности. Представьте себе огромную паркетную доску, которая быстро покрывает квадратные метры. А теперь сравните её с художественным заказным образцом, где имеется множество мелких элементов. Естественно, что номинальная единица площади никогда не будет стоить одинаково. Нужно потратить намного больше времени, а также вероятность ошибки крайне высока. Мастер должен быть максимально сосредоточен, поэтому более сложная работа буде оплачиваться по повышенному ценнику.

Не стоит гнаться за низкими ценами, ведь часто это чревато дорогостоящими переделками. Не забывайте, что паркет укладывается на десятилетия.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель