Недорогой и сложный модульный паркет

Главная \ Наш блог \ Недорогой и сложный модульный паркет
← Предыдущая Следующая →
38

В укладывании паркетных изделий нет предела совершенству. Это одна из немногих сфер, где есть место для творчества. Вот только с увеличением количества узоров сильно возрастает коэффициент сложности и оплата квалифицированного труда мастера. На большой площади такой фронт работ может стоить целое состояние, а создание покрытия будет проходить долгие месяцы. Избежать огромных сумм за работу можно, если заказать модульный паркет. Это новейшее изобретение, позволяющее за разумные деньги создавать настоящие шедевры.

Как это устроено

Модульный паркет имеет точную структуру, состоящую из фанерного основания большой толщины и декоративной части. Фанера склеена так, что волокна каждого слоя шпона расположены взаимно под 90 градусов. Это позволяет достичь оптимальной прочности. А основной принцип соединения с шипом и пазом также работает. Сверху закрепляется декоративный слой, часто с очень сложным рисунком, сложить который вручную практически невозможно или очень сложно. Сейчас существует множество вариаций, часто декорация включает не только дерево, а различные инкрустации.

Модульный-паркет-имеет-точную-структуру

Базовые преимущества

Система из модулей не зря так хорошо устоялась на рынке. Если бы это было без достаточной степени надежности и с некрасивым внешним видом, то оно никогда бы не прижилось, особенно учитывая темпы развития современного мира. Модульный паркет обладает следующими существенными плюсами, помимо высокой степени декоративности:

  • Это композитная система, обладающая огромным запасом прочности. Цельный паркет не может продемонстрировать подобную выносливость. Все части активно сопротивляются нагрузке, равномерно распределяя её по площади.
  • Площадь набирается очень быстро. Это оптимальный способ в кратчайшие сроки создать высококачественный деревянный пол в огромном помещении. Представьте себе 300-400 квадратов. Даже большая бригада мастеров может потратить на это множество времени. Но не в случае с модулями, ведь их площадь часто доходит до 1 квадратного метра! Все элементы плотно склеены, поэтому резка даётся очень легко.
  • Практически всегда эти изделия состоят только из дерева. Поэтому для пропитки поверхностей можно использовать вязкие масла. Это позволяет создать особую атмосферу в доме. Иногда особо сложные композиции из мелких элементов могут быть залиты при помощи эпоксидной смолы.
  • Материал обладает оптимальными показателями тепловой и звуковой изоляции. Это лучшая защита от шумных соседей. Благодаря большой толщине, холод от бетонных перекрытий не пройдёт. Под него можно также монтировать теплые полы.

Сколько стоит модульный паркет

Модульный паркет не зря обрёл настолько большую популярность. Благодаря достаточно простой автоматизированной сборке он стоит совершенно недорого. Более того, сейчас практически вводится мода на модели разных сезонов, а производители стараются показать покупателям нечто действительно новое и интересное. Поэтому постоянно появляются новые уникальные рисунки. Скучать при проведении ремонта точно не придётся. Создавайте интерьеры высшего класса за сравнительно небольшие суммы прямо сейчас.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель