Они взошли на «Эвересты» - Шереметьевская звезда

Главная \ Наш блог \ Они взошли на «Эвересты» - Шереметьевская звезда
← Предыдущая Следующая →
2

Как ни странно, но сегодня тенденции современной дизайнерской моды время от времени заставляют специалистов обращать свой взор назад, к далеким истокам. Убедительным тому свидетельством тому могут служить история и развитие паркетного дела.

Дело в том, что лучшие образцы дизайна паркета во все времена разрабатывались ведущими мастерами своей эпохи. И этим, без сомнения, замечательным произведениям дизайнерского искусства время не страшно. Они «шагнули» через века и даже взошли на «Эвересты» современной дизайнерской моды.

Ярким тому примером может служить паркетная укладка под названием «Шереметьевская звезда». Столь красивый и элегантный вариант напольного покрытия активно используется дизайнерами и по сей день.

lend_01 (11)

От Петра I и графа Шереметьева

Если обратиться к истории, то уместно напомнить, что своё концептуальное название Шереметьевская система укладки (рисунка) паркета получила «в наследство», непосредственно, от графа Шереметьева. Этот представитель древнего дворянского рода был практически первым в Российской Империи, кто обустроил свой дворец с использованием особого паркетного узора. Причем данный образец рисунка привёз ещё Перт I из своей европейской экспедиции. И уже вскоре особый вариант паркетного покрытия завоевал «бешеную» популярность среди преуспевающих российских дворян. Однако приоритет в названии так и остался за основоположником применения паркетной звезды в реальной действительности.

lend_01 (7)

И ромб, и звезда

«Шереметьевская звезда» представляет собой классическую разновидность рисунка для эксклюзивного паркета. Этот вариант паркетной стилистики обладает ещё одним названием – «Шереметьевский ромб». И он очень востребован не только в российской столице, но и далеко за её пределами: на бескрайних просторах России и за рубежом.

Конечно, такой вид укладки – разновидности паркетного рисунка – сегодня объединяет довольно разнообразные подтипы общего «мейнстрима». Эти особенности касаются и размера, и градуса спила углов паркетной плитки, и количества необходимых элементов, создающих эффектный образ паркетной звезды. Однако стилистика выполняется в полном объеме.

 

Престижно. Экологично

Как правило, Шереметьевская звезда паркет требует при своем изготовлении экологически чистого древесного материала высочайшего качества. Главной породой дерева для создания шереметьевской плитки был и остается дуб. Однако сегодня столь же популярны разнообразные модели, где в наборе с базовыми древесными элементами сочетаются экзотические, редкие породы деревьев.

M02_Орех copy

Технологический подход

С другой стороны, сегодня наиболее популярным и востребованным вариантом изготовления таких паркетных элементов (или же модулей) является их предварительное создание на предприятиях мебельной индустрии. А уже затем на конкретном объекте производится четкая и качественная сборка звездной паркетной структуры по дизайнерскому рисунку и чертежам.

Благодаря современным технологиям, паркетная плитка (модули) нарезается с точностью до одного миллиметра. Монтажные работы выполняются на идеально гладком основании, получающимся за счет ровной стяжки пола или гладкой качественной фанеры. А затем вся эта «красота» закрепляется прочным на отрыв специальным видом клея. В результате паркетная конструкция, обладающая столь славной историей и роскошным внешним видом, будет служить многие года.

***

Стоит отметить, что сегодня широко известный производитель мебельной продукции – компании «СлавХолдинг» – является здесь одним из лидеров рынка. Паркетные изделия, созданные в шереметьевском стиле этой компанией, очень конкурентоспособны, пользуются повышенным спросом и ни чем не уступают ни отечественным, ни зарубежным образцам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель