Радиусный плинтус для криволинейных стен

Главная \ Наш блог \ Радиусный плинтус для криволинейных стен
← Предыдущая Следующая →
65

В современном дизайне практически все ограничения сняты, творцы могут давать волю своей фантазии в любом направлении на все 100%. Поэтому стена с определенным радиусом кривизны никого не удивляет в Москве. Кроме строителей, которым потом придётся отделывать её снизу при помощи плинтусов. Существует множество различных решений, но они больше подходят для офисов из-за алюминиевой основы. Намного лучше применить качественный радиусный плинтус, изготовленный из древесины или МДФ. Это очень красивое, благородное изделие, действительно достойное лучшего элитного интерьера. Радиусный формат очень сложен в изготовлении, ведь всё изготавливается после кропотливых замеров, а также не исключены сложные математические расчёты.

плинтус радиусный купить в москве

Как изготавливается радиусный плинтус

Это действительно эксклюзивное изделие, ведь изготовить его крайне сложно. Для этого нужно иметь соответствующие заготовки, высокоточное оборудование и большой опыт. Обычно всё делается из цельного куска древесины, поэтому и стоимость изделия достаточно высока.

Всё начинается с замеров, но они производятся не настолько просто. Мастерам приходится буквально делать слепок с основания стены, своеобразное лекало, по которому будет происходить изготовление. Они разбивают весь периметр на удобные для изготовления фрагменты, а потом по ним уже делают индексацию плинтуса. Каждый кусочек имеет свой номер и буквенное обозначение. Сделать его вручную невозможно, поэтому после компьютерного моделирования за дело принимаются специализированные станки. Особенно это актуально, когда приходится делать узоры и резьбу. Вручную человек уже не в состоянии предугадать всех изгибов. Обычно при создании специалисты стараются избегать больших фрагментов, потому что их очень сложно совмещать между собой при монтаже.

Стоит это дорого, поэтому неудивительно, что такие решения применяются только в элитных особняках Москвы. Но зато комната будет выглядеть очень эффектно. Найти аналог невозможно, сразу же появляются нотки роскоши и изысканности, это нужно увидеть однажды, чтобы потом не отказываться от этого при следующем ремонте.

Какой материал выбрать

Вариантов здесь, на самом деле, немного. Радиусный плинтус может быть изготовлен из массива или МДФ. Если нет узоров, то композитный материал обтягивается натуральным шпоном. Внешне он будет похож на цельный кусок дерева, но стоимость будет в разы дешевле. Вообще МДФ более предпочтителен, особенно если будет производиться частая влажная уборка. Ведь он совершенно нечувствителен к воздействию влаги и прочих неблагоприятных факторов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель