Массивная доска для пола - лучшее напольное покрытие

Главная \ Наш блог \ Массивная доска для пола - лучшее напольное покрытие
← Предыдущая Следующая →
68

Обычным паркетом в пределах Москвы удивить кого-то уже слишком сложно. Сейчас люди приходят к выводу, что нужно обращаться к мудрости предков с поправкой на современные технологии. Именно таким вариантом и является массивная доска для пола. На языке столяров массив – это цельная древесина без каких-либо композитов или стабилизирующих составов. Её отличает очень хорошая теплоизоляционная составляющая, а также способность поглощать все возможные шумы, производимые соседями и улицей. Как показывает практика, массивная доска может полностью изолировать даже стук железнодорожных и трамвайных колёс от проходящих неподалеку путей. А если под лаги заложить утеплитель, то это вообще оптимальное решение для пола.

Какую древесину выбрать

Здесь сложно давать однозначную рекомендацию. Обычно факторами выбора будут являться цвет, текстура и долговечность. Подобрать массивную доску достаточно просто, ведь это не кафельная плитка или линолеум. Естественный рисунок волокон очень хорошо вписывается в любой интерьер. Сложно назвать стиль, куда она не подойдёт.

В столярном деле существует понятие так называемой твердой породы дерева. Уложенная на пол, при правильном уходе она будет служить практически вечно. Массив немного усаживаются, волокно становится плотней, но при этом не будет возникать противный скрип.

Клён и ясень выглядят солнечно и ярко, очень энергично. Бук и дуб – наоборот, полны благородного величия. Вы можете выбрать всё что угодно лишь бы оно сочеталось по цветовой гамме. Любое дерево будет более предпочтительным вариантом по сравнению с искусственными напольными материалами. Благо, что в Москве можно достать практически любую породу по приемлемой цене, примерно в 2-5 раз дешевле, чем в Европе.

доска массивная для пола купить

Всё зависит от мастера

Нанимать нужно только профильного специалиста. Если он умеет укладывать паркет, это не значит, что монтаж массива он сделает хорошо. Мастер должен специализироваться на этом направлении. Существуют два основных направления. Первое заключается в укладывании пола на лагах, а второе – это приклеивание на всю поверхность. Оба они имеют право на существование, но всё зависит от технических условий. Массивная доска для пола, смонтированная с нарушением технологий, может стать настоящей проблемой. Причём проявится это через 5 или 10 лет, когда никто не будет выполнять свои гарантийные обязательства.

 

Сравнивать этот стройматериал с композитами, вроде ламината, нельзя. Ведь это не временный вариант, а стоящий пол, обладающий максимальной долговечностью и прочностью.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель