Почему паркетная доска лучше пола на лагах

Главная \ Наш блог \ Почему паркетная доска лучше пола на лагах
← Предыдущая Следующая →
148

Напольные покрытия, изготовленные из натуральной древесины, стремительно завоёвывают популярность. Часто покупатели не могут сделать правильный выбор из-за отсутствия достаточного количества опыта. Лучшая паркетная доска всегда требует тщательного подбора, нужно хорошо разбираться в её разновидностях, а также определять оптимальную породу для определенных целей. Сейчас на рынке представлен головокружительный ассортимент, а в нечестных компаниях консультанты пытаются навязать то, что покупается меньше всего. Но нужно знать одно отличие. Паркетная доска из ясеня будет намного лучше аналога, лежащего на лагах. Это касается практически всех сфер эксплуатации и ухода. Однополосная паркетная доска является идеальной по прочности конструкцией. Её основным отличием от обычных образцов является нарезанный шип и паз по всем стыкующимся поверхностям. При желании её можно укладывать так же, как и обычный паркет, собирая ёлочки и прочие фигуры.

Почему паркетная однополосная доска столь популярна

Этот материал долго проходил становление на российском рынке, поэтому он сейчас обладает большой популярностью. Пользователи успели сделать ремонт с искусственным разлагающимся ламинатом, низкокачественными древесными покрытиями из мягкой древесины, дающей ужасную усадку, скрипы и даже выпадения фрагментов.

Её базовый плюс заключается в том, что нет усадки, сильно мешающей с годами. Это значит, что не будет надоедливых скрипов и прочих дефектов.

Основным отличием паркетных досок от обычного варианта является то, что они очень хорошо сцепляются при помощи шипов и пазов, а для укладки не нужно применять лаги. Старый тип конструкции ещё и хорошо отбирает высоту потолка, потому что там должно быть не менее 7 сантиметров подпольного пространства. Если внизу есть пустота, то это обязательно гул в многоквартирном доме, потому что появляется дополнительный резонатор большой мощности. Этот вид напольных покрытий стоит совсем недорого, а также он прост в уходе и эксплуатации. Недаром новое поколение пришло на смену старой устаревшей доске, которую мостили ещё в крестьянских избах 400-500 лет назад.

Выбор древесины

Паркетная доска из ясеня является оптимальным вариантом. Она не имеет способности к крошению. Также в ней очень мелкие и плотные волокна. Она очень устойчива к нагрузке на изгиб. Из этой породы даже делают грифы для всех типов гитар, а там натяжение доходит до 37 килограмм на метр. На деле он выдерживает намного больше, а потом снова возвращается в исходную позицию без остаточной деформации. Его недаром называют солнечным деревом, ведь он имеет светлый тон и приятный золотистый отблеск. Это не единственный вариант из всей древесины, доступной в России. Но если есть желание сделать действительно долговечный пол, то это лучшая паркетная доска по соотношению стоимости, качества и прочности. Если дерево тщательно высушено при помощи ультразвука, то ни о какой усталостной деформации не может быть и речи. При покрытии качественным лаком ясень будет играть всеми оттенками золота.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель