Почему стоит выбрать паркет ёлочка

Главная \ Наш блог \ Почему стоит выбрать паркет ёлочка
← Предыдущая Следующая →
999

Паркетные покрытия являются практически вечным полом при правильном уходе. Натуральная древесина дарит непередаваемые ощущения в помещении, она обеспечивает оптимальный баланс влаги и температуры, способствует поглощению посторонних звуков, хорошо изолирует холод. Это идеальное решение для квартир, находящихся на первом этаже и домов, лишенных подвала. Укладка паркета в Москве обязательно ассоциируется с элитными особняками и квартирами в новостройках, но это не так. Всё чаще люди среднего класса прибегают к укладке этого покрытия потому, что оно действительно имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Единственной рекомендацией в данном случае является то, чтобы владельцы недвижимости заказывали столярно-плотничные и паркетные работы только у профессионалов. Самодеятельность в этой сфере чревата безвозвратной порчей исходного материала.

Паркет ёлочка – выбор, проверенный временем

Когда точно появилась эта разновидность, сказать сложно. Но можно точно утверждать, что это один из первых типов укладки. Её первое упоминание относится к замкам 15 века, поэтому изделие насчитывает не менее 500-600 лет. Это попытка внести хотя бы какое-то разнообразие в однообразную кладку ровными рядами. Придумать что-либо здесь уже сложно, поэтому данная классическая укладка паркета в Москве пользуется небывалой популярностью. Она есть в арсенале практически каждого мастера по следующему ряду причин:

  • Уникальное распределение давления. По направлению движения разрушить эти стреловидные узоры практически невозможно. Проходные коридоры в административных зданиях раньше не зря оформляли только так. Можно использовать этот метод даже для танцевальных студий, замки из плотно прилегающих шипов и пазов легко выдержат нагрузку.
  • Если правильно заполировать каждую пару сходящихся рядов, то получается очень интересный оптический эффект. Это похоже на то, что можно наблюдать на футбольном поле при стрижке травы полосами в разных направлениях. Кажется, что одна пара рядов выглядит темнее, но это не так. Можно применять разные полировочные составы для улучшения эффекта.
  • Стоимость этого метода намного дешевле из-за быстрого набора площади, чем любой другой аналог. Во внешнем виде ёлочки есть определенная художественная составляющая, особенно, если комбинировать её с разными вставками. Можно даже направлять ряды по диагонали комнаты.
  • Эта схема крайне устойчива к воздействиям вибрации и образованию скрипов. Нагрузка распределяется нелинейно, что исключает образование притертых шатающихся частей. Обычно такой пол имеет срок эксплуатации более 100 лет при изначально правильной установке.

Столярно-плотничные и паркетные работы по укладке паркета французской елкой часто используются для больших площадей. Вне зависимости от размера дощечки сейчас это наиболее выгодный вариант, потому что мастера обычно не завышают стоимость. Также можно считать это лучшим выбором для длинных коридоров, крупных залов, больших помещений, рассчитанных под концерты и конкуренции. Из всех классических видов кладки ёлка является оптимальным вариантом.

Теги: паркет французский паркет
Статьи по теме
Почему цена укладки паркета стоит дорого
Художественный паркет, как произведение искусства
Почему паркетные работы лучше заказывать у специалистов
Сложности производства паркета
Стоимость паркетных работ
Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель