Популярный, востребованный модульный паркет

Главная \ Наш блог \ Популярный, востребованный модульный паркет
← Предыдущая Следующая →
10

Изящество художественного стиля, технологичность, приемлемые цены – все эти качества вобрал в себя модульный паркет. В собранном виде его вряд ли удастся отличить от штучного или же художественного паркетного покрытия. А потому вполне логично, что сегодня именно этот вариант паркета становится всё более популярным.

Достоинства,-которыми-обладает-модульный-паркет

Быстро, легко, технологично

Концептуально модульный тип напольных изделий представляет собой покрытие, которое состоит из отдельных паркетных плиток. Их верхний слой исполнен в стилистике различных рисунков. При этом в ходе сборки модули создают особый напольный узор, который имеет свойство повторяться.

Одним и важных конкурентных преимуществ такого паркета является технологичность в сборке. Каждый паркетный модуль (квадрат, прямоугольник) оснащен специальными пазами, чтобы для укладки в рамках установленного периметра. Поэтому он собирается быстро, легко и просто.

Производственный аспект

Модульный паркет обладает многослойной структурой. Конструктивно различаются инженерный и массивный варианты. Так, при инженерном лицевая часть собирается из ламелий престижных пород дерева. Затем на прессе производится «сращивание» с основанием паркетной конструкции из фанеры. Соотношение частей: четыре миллиметра – ценного слоя, двенадцать – фанеры.

Между тем модульное покрытие из массива формируется только из паркетных плашек. Они склеены между собой особым образом. Их размер (по ширине), как и всего покрытия, достигает двадцати миллиметров.

Конкурентные преимущества

Такая многоступенчатая структура защищает паркетные модули от воздействия внешней среды. Он легче переносит перепады температур, повышенную и пониженную влажность, ультрафиолет. Эта особенность позволяет покрытию быть более устойчивым и разного рода механическим воздействиям.

Как результат, среди актуальных видов технологической обработки модулей следует назвать тонирование, браширование, строгание и состаривание.

Высокий стиль

Пожалуй, ключевым декоративным свойством этого типа напольного покрытия является его рисунок. Повторяющийся геометрический узор, составленный из различных видов плашек, создается различные стилистические варианты.

Среди таких видов узоров имеются и такие, которые носят конкретные географические, исторические названия. Например, Шереметьевская звезда, названа в честь графа Шеремерьева, который первым стал применять такое покрытие. Образцом для Версальского квадрата послужил паркетный пол Версальского дворца. Среди интересных вариантов есть и паркетное покрытие Шантильи (по примеру дворца во Франции). А крест, вписанный в квадрат, ромб и квадрат, назван в честь герцогского рода д’Аремберг и дворца в Бельгии.

паркетные работы стоимость

Что с заказом?

Кстати, модульный паркет на заказ сегодня в Москве предлагает целый ряд производителей. Причем жителям столицы позволит в полной мере приобщиться к столь престижному и статусному стилю оформлению квартиры продукция компании «СлавХолдинг». Благодаря этому непосредственному производителю мебельной продукции, в квартире «поселятся» уют, комфорт и красота.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель