Лучшее решение - модульный паркет без покрытия

Главная \ Наш блог \ Паркет \ Лучшее решение - модульный паркет без покрытия
← Предыдущая Следующая →
43

В данный момент существует огромное количество разновидностей паркета, но за высокие художественные характеристики или декоративность приходится заплатить очень дорого. Это отталкивает конечного покупателя, а вокруг данного стройматериала постоянно слагают легенды. Все традиционно считают это выбором для очень богатых людей. Но в последнее время рынок стремительно завоёвывает модульный паркет без покрытия. Это специализированное изделие, обладающее великолепным внешним видом, но стоящее совсем не дорого. По сути, это качественный композит, собранный из натуральной древесины. Даже не пытайтесь сравнивать его с ламинатом, состоящим из бумаги и опилок. Это два разных класса материалов, не поддающихся сравнению.

Что такое модули и в чём их преимущества

Модульный паркет без покрытия может обладать рисунком любой сложности, но собирается он на конвейере. Если мозаичные разновидности на месте собирают мастера высшего класса, то здесь за дело берутся машины. Отсюда выплывает относительно невысокая стоимость. Выглядит этот стройматериал на миллион, а стоимость квадратного дерева на деле измеряется тысячами. В основе модуля лежит многослойная фанера большой толщины, поэтом по ней очень точно нарезаются шипы и пазы.

Базовым преимуществом является не только приемлемая цена. При укладке основу стоимости работ составляет оплата рабочих часов мастера, а стоят они очень дорого. Модули позволяют в течение 1 дня легко замостить даже большую площадь. Их размер нередко позволяет сразу же накрывать целый квадратный метр! Поэтому часто этим решением пользуются владельцу больших помещений, концертных и танцевальных залов. Если заказывать мощение вручную со сложными рисунками, то такая работа может растягиваться на годы. Поэтому это решение буквально перевернуло мир паркета, совершило настоящую коммерческую революцию.

Модульный паркет без покрытия может обладать

Почему без лака

Это возможность выбора. Не каждый любит, чтобы паркет находился, словно под стеклом. Сейчас имеется огромное количество различных пропиток. Все они основаны на вязких натуральных маслах с минеральными добавками. Сначала модульный паркет без покрытия выглядит как обычная доска, но потом он обретает текстуру, проявляются натуральные древесные волокна. В течение короткого периода времени субстанция впитывается, поверхность становится бархатной на ощупь, капли наружу не выступают. Но это возможно только при использовании фирменных пропиток, а также при условии точного совпадения марки с породой древесины. Подбором должен заниматься профильный специалист. Это лучшее решение, ведь тогда дерево будет создавать неповторимую атмосферу.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель