Просто и эффектно - модульный паркет

Главная \ Наш блог \ Просто и эффектно - модульный паркет
← Предыдущая Следующая →
1

По давней традиции паркетный пол относится к числу престижных, наиболее элитных напольных покрытий. Его укладка требует большого опыта и мастерства (особенно художественный вариант). Однако выглядящий по-настоящему шикарно модульный тип паркета укладывается относительно просто и технологично.

 

При этом вариант, состоящего из модулей паркетного пола, представляет собой современный и наиболее технологичный этап развития в создании напольных покрытий. И он отнюдь не уступает по долговечности и функциональности другим типам деревянных полов.

приобрести модульный паркет на заказ

Конструктивные особенности

 

Модульный паркет является напольным паркетным покрытием, которое состоит из так называемых модулей. Они представляют собой деревянные щиты (инженерные и массивные), исполненные в виде квадратов (размер – от 10х10 до 65х65 сантиметров). Встречаются и другие формы модулей: ромбы, квадраты. На их верхнем слое выполнен специальный паркетный рисунок. В результате после укладке паркетных модулей на полу создается довольно сложный и в то же время повторяющийся, приятный для глаз узор.

 

Обычно всё помещение обустраивается паркетной плиткой с одинаковым рисунком их простых геометрических фигур. При этом на модульных покрытиях могут присутствовать дворцовое и художественное стилистические направления, которые сегодня свойственны напольному декору.

 

Ключевые особенности модульного паркета

 

Кроме того, такой вариант напольного декора отличают от того же художественного паркетного покрытия ещё несколько важных качеств. Как правило, верхний здесь создается из древесных фрагментов только одной порода (к примеру, дуб, орех). Часто используются приёмы браширования, тонировки, полировки, состаривания, тонкая фрезеровка и другие виды обработок, которые применяются для массивных и паркетных досок.

 

У модульного напольного покрытия могут быть лакировка и патинирование, покрытие воском, маслом, полимерное ламинирование. Иногда он и вовсе идет без какого-нибудь покрытия.

 

Внимание! Если в дальнейшем есть планы постелить на такой пол ковер, то не стоит выбирать вариант с ламинированной поверхностью из-за того, то тогда ковер будет серьезно проскальзывать.

 

Укладка и уход

 

В свою очередь, его укладка не является чрезмерно сложной работой, связанной с непростой подгонкой мелких фрагментов. С необходимостью чрезвычайно точной подрезки деталей под неправильными углами, которые требуются для формирования специфического рисунка покрытия. Все необходимыми особенностями, свойственными к созданию паркета, уже обладают его модули, созданные под заказ.

 

Напольные покрытия, созданные на основе модульных паркетных конструкций довольно легки в обслуживании. Для их очистки вполне достаточно обыкновенных моющих средств, не применяя разного рода абразивные частицы и агрессивную химию.

 

Перед установкой корпусной мебели на такой пол рекомендуется использовать мягкие войлочные набойки. В свою очередь, ножки кресел и диванов должны быть оснащены широкими пластиковыми основаниями.

 

Важный момент

 

Примечательно, что москвичи и гости российской столицы могут приобрести модульный паркет на заказ у довольно популярного сегодня производителя современной мебельной продукции – компании «СлавХолдинг».

 

Как результат, клиенты компании получат отменный вариант для качественного обустройства своей квартиры, дома, офиса.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель