Главная / Наш блог / Ремонт модульного паркета квадратами

Ремонт модульного паркета квадратами

← Предыдущая Следующая →
1342
Ремонт модульного паркета квадратами

Несмотря на то, что паркет квадратами модульный является высококачественным, долговечным материалом, данному напольному покрытию рано или поздно все равно потребуется ремонт, реставрация. Время не щадит никого, и спустя 5, 10 или 15 лет нужно будет обновить пол при помощи некоторых нехитрых операций, чтобы вернуть ему первоначальный внешний вид.

в-детской-паркет-квадратами-модульный

Из-за чего приходит в негодность паркет квадратами модульный?


Пол не существует в вакууме, и вы постоянно взаимодействуете с ним, ходите по нему, передвигаете мебель. Качественное напольное покрытие способно долго выдерживать всё это, но спустя некоторое время все равно нужна будет реставрация.

Причиной трещин, появления зазоров может быть неправильная укладка. Из-за этого покрытие быстро приходит в негодность, и нужно исправлять работу горе-мастера.

Проблемы также могут возникнуть из-за неподходящего для покрытия микроклимата. Паркет модульный крайне не рекомендуется укладывать в помещениях с высокой влажностью — влага медленно убивает древесину, из-за чего модули начнут вздуваться.

Ремонт и реставрация


Самый плохой вариант может возникнуть в том случае, если паркет квадратами модульный неправильно уложили или он пострадал, к примеру, при затоплении. В этом случае может дойти до того, что нужно будет перекладывать пол, а старые модули отправятся прямиком на дрова.

Но может и "повезти", и лишь часть изделий нужно будет заменить. В этом случае нужно будет провести демонтаж модулей, оценить их состояние и заново переложить паркет. Вы можете также купить модульный паркет без покрытия, и покрыть его лаком самостоятельно, чтобы новые плашки не выделялись из общей картины.

модульный паркет квадратами

Иногда нужно будет привести в порядок и основание модульного паркета. В этом случае обновлению подлежит фанерная подложка, стяжка, грунтовка и другие составляющие. Этому стоит уделить особое внимание, ведь хорошее основание — очень важное составляющее долговечного напольного покрытия.

Помимо ремонта и перекладки, паркет можно и просто реставрировать. Процесс представляет собой снятие верхнего слоя при помощи специальной машинки. Можно делать и вручную, но процесс будет очень муторный, а его качество оставит желать лучшего. После покрытие осветляется, заново наносится лак, и паркет выглядит так, будто его только что положили. Такой вариант обновления напольного покрытия обойдется дешевле, чем перекладка.

Самостоятельно проводить ремонтные работы не стоит — лучше доверить это дело мастерам, которые знают своё дело, имеют всё необходимое оборудование. Самодеятельностью вы можете еще больше убить свой паркет.

Комментарии

Комментариев пока нет