Рисунок паркета французская елка

Главная \ Наш блог \ Рисунок паркета французская елка
← Предыдущая Следующая →
82

Паркет елка является одним из основных типов рисунка, который насчитывает уже более 500 лет. Его впервые начали укладывать ещё во французских дворцах, а потом, когда Россия дружила с Францией, все эти богатые традиции перекочевали во дворцы Петербурга. Сейчас себе позволить это может практически каждый человек, а ранее это было доступно только монархам. Его ключевая особенность является в особом расположении дощечек и взаимном положении рядов. Это действительно чем-то похоже на хвойное дерево. Ёлка может расположиться в огромном помещении очень гармонично. Доски при этом достаточно сложно подгонять, этим должен заниматься только профильный специалист. Чтобы елочка не была перекошена, паркет должен делать только настоящий мастер. Это связано с тем, что подправить огрехи будет практически невозможно. Елочкой крайне сложно манипулировать, доска ведёт себя крайне непослушно. Если ровнять вертикальные ряды, то горизонтали и диагонали будут разъезжаться. Это крайне тяжелый вид работ, поэтому не нужно нанимать для этого новичков.

Какова стоимость паркета

Суммарно это может стоить относительно недорого, особенно если за работу берутся профессионалы, способные работать быстро без потери качества. Час работы новичков стоит дешево, но они могут растягивать всё в 4-5 раз. Поэтому и паркет ёлка от них будет стоить не по карману. Если мастер имеет имя, это не значит, что общая стоимость работ будет слишком высокой.

Основные преимущества

Эта укладка очень прочная, но если её правильно смонтируют. Недаром её выбирали для бальных залов в царские времена. Выбить дощечку практически невозможно, ведь постоянно возникают различные непредвиденные ситуации. Это намного лучше шахматного или линейного рисунка. Если заполировать каждую ёлку в своём направлении, то тогда возникает очень красивый оптический эффект, своеобразная иллюзия. Особенно хорошо она проявляется в больших помещениях и длинных коридорах.

Какую древесину выбрать

В Москве нет проблем с тем, чтобы достать наиболее качественную древесину. Лучше всего выбирать так называемые твердые породы, чтобы паркет ёлочка служила как можно дольше. Паркетные покрытия должны выносить большие нагрузки, а также дерево нужно стабилизировать, сушить при помощи ультразвука. Заготовки должны подбираться с особой тщательностью, без сучков и расколов. Елка особенно чувствительна к качеству сырья. Если будет происходить усадка, то она быстро разойдётся по швам. Поэтому изначальный выбор материала определенно имеет смысл.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель