Сравнение модульного паркета с другими видами

Главная \ Наш блог \ Сравнение модульного паркета с другими видами
← Предыдущая Следующая →
36

Сейчас обязательно в каждом строительном магазине находится собственная технология, позволяющая получить всё недорого, за разумные деньги, так, что оно будет служить практически вечно. Напольные стройматериалы испытывают наибольшую нагрузку, ведь по потолку и стенам люди не ходят. Здесь же приходится сталкиваться с большой массой, а иногда даже твердыми подошвами, каблуками, детскими игрушками. Поэтому сейчас основной упор делается именно на хороший пол. Кафель не решает проблемы. Если в доме есть маленькие дети, то это противопоказано, да и взрослые могут поскользнуться. Модульный паркет станет оптимальным решением в данном плане. Он стоит относительно недорого, а также обладает достаточным запасом прочности.

Цена на модульный паркет также низка при укладке

Практичное сравнение модульного паркета

Попробуем сравнить его с другими напольными стройматериалами, опираясь на их недостатки:

  • Линолеум. Производители говорят о небывалой выносливости. Они правы лишь в одном, в его механической прочности на давление. Что может приключиться с листом пластика, уложенным на голый бетон? Со временем он стирается и царапается. Модульный паркет можно восстановить, а линолеум придётся перестилать. И это очень даже недешевое удовольствие.
  • Кафельная плитка. Она скользкая, холодная и очень твердая. Любое падение оборачивается травмами, а со временем начнутся проблемы с суставами, если ходить без тапочек. В данный момент это решение стоит рассматривать только в качестве офисного варианта, но не более. А ещё любая упавшая чашка или ваза уже может считать по умолчанию на 100% безвозвратно утерянной для владельца.
  • Паркетные покрытия другого типа. Цена на модульный паркет радует, а по эксплуатационным характеристикам они практически одинаковы во многих параметрах. Это основной фактор, часто склоняющий выбор в сторону этого варианта.
  • Ковровые покрытия. Представьте себе уборку с высоким ворсом. Вы можете иметь трижды мощный пылесос, но мусор всё равно будет проникать глубоко в структуру. Вытащить его оттуда практически невозможно.
  • Ламинат. С ним вообще нельзя сравнивать, ведь для дешевых моделей часто измельчают не только древесину, но также солому и листья, убранные осенью. А текстура дерева обычно изготавливается на плёнке при помощи принтера. Нет смысла сравнивать его с натуральной доской.

Цена на модульный паркет также низка при укладке. Огромные модули быстро стыкуются, наращивая площадь, а мастера не должны тратить слишком много времени на монтаж. В случае необходимости каждый элемент легко подрезается, поэтому весь процесс не обладает особой сложностью.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель