Стоит ли бороться за старый паркет?

Главная \ Наш блог \ Стоит ли бороться за старый паркет?
← Предыдущая Следующая →
186

При правильной установке, эксплуатации и уходе паркетные покрытия практически вечны, они могут использоваться несколькими поколениями. Ремонт паркета в Москве часто остаётся вне игры, почему-то владельцы считают, что его проще сорвать, а на место уложить новое изделие. Периодически в старом центре столицы можно найти настоящие раритеты из благородной древесины, часто отсутствующей в продаже в наши дни. Ремонт старого паркета является целесообразной процедурой, если толщина дощечек позволяет сделать это. Сейчас элементы больше похожи на плоскую деталь, раньше же они напоминали толстый брусок. А если снять поверхностный слой, то можно обнажить редкой красоты текстуру.

штучный паркет купить

Почему стоит делать ремонт старого паркета

В определенных случаях намного проще восстановить старый экземпляр, чем пытаться сооружать новую поверхность. Стоимость ремонта паркета может быть несколько выше, но есть ли смысл спорить, когда будет спасён драгоценный ливанский кедр или китайский гинкго, поставки которых в данный момент запрещены из-за охраны окружающей среды. Поэтому за восстановление следует взяться хотя бы по следующим причинам:

  • Мастера не могут найти древесину высшего качества с многолетней усадкой. Она позволяет получить огромное преимущество, ведь не будет так называемой остаточной деформации. Не появятся трещины и прочие дефекты, докучающие скрипом и появлением неровностей. Это стабильные волокна, проверенные временем. Поэтому стоит побороться за это дерево.
  • Ремонт паркета в Москве часто мотивирован исторической ценностью. В центральной части города в продаже периодически появляются различные предложения по недвижимости, связанные с известными личностями. Приятно работать в кабинете, где когда-то трудился знаменитый писатель, ощущать всю вдохновляющую атмосферу. Но для этого нужно сохранить максимум оригинальной отделки.
  • Стоимость ремонта паркета может быть значительно ниже установки нового образца. Если работы проводить нецелесообразно, то это лучший вариант. Тем более, что периодически под старым покрытием может находиться скрытая проблема, что характерно для нежилых квартир. Это может быть рассадник насекомых или накопленная с годами влага с плесенью.
  • Изделие может иметь художественную ценность. В первой половине XX века в столице существовало множество мастеров, получивших свою профессию ещё при царской России. Они позже доходили до настоящих шедевров на заре карьеры. Поэтому если паркет выглядит неприглядно, пусть его сначала осмотрит профильный специалист.

Можно ли проделать работы самостоятельно

Восстанавливать покрытие сложнее, чем укладывать заново. Для этого нужно быть мастером высшей степени квалификации. Человек без опыта однозначно испорти всё, требуется обращаться к профильному специалисту. Перед началом процесса восстановления обязательно требуется провести детальный анализ всей плоскости, выделить проблемные места, а затем найти соответствующие пути решения. Выбор инструментов и материалов также зависит от состояния и породы древесины, размера дощечек и способа их укладывания. В отдельных случаях возможно полное перекладывание комнаты.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель