Уход за массивной доской

Главная \ Наш блог \ Паркет \ Уход за массивной доской
← Предыдущая Следующая →
400

Массивная доска долгое время была основным типом напольных покрытий. Делалось всё кустарными методами, скрипучие половицы или шатающийся фрагмент, непрочно лежащий на просевших лагах, не являлся редкостью. С приходом капитального бетонного строительства и бетона, постепенно произошёл возврат к паркету и линолеуму, но цельный дощатый пол снова входит в моду. Ошибочно мнение, что данный стройматериал обладает верхом прочности, его невозможно повредить. Требуется правильный уход, иначе можно за 10 лет протоптать даже дуб или лиственницу.

Как ухаживать за массивной доской

Эксперты компании «СлавПаркет» рекомендуют принимать следующие меры для повышения долговечности:

  • Мебель на колёсиках убивает внешний вид древесины. Офисные и компьютерные стулья, разнообразные пуфы и даже масляные обогреватели.
  • Используйте регулярно, примерно 1 раз в 5 лет, восковую или масляную пропитку. Но готовить что-то самостоятельно не нужно, применяйте профессиональные составы.
  • Забывайте об обуви на каблуках, портящей деревянные напольные покрытия. Только мягкие тапочки, чешки или ходите босиком.
  • Массивная доска со временем требует шлифовки плоскости. Это должны делать профессионалы, самостоятельно решить задачу будет проблематично.
  • Для мытья применяйте увлажненную тряпку, не заливайте всё водой. Желательно не применять кислоты, щелочи, паровые очистители и абразивные порошки.

Эти нехитрые рекомендации позволят долго наслаждаться безупречным внешним видом деревянного пола. А приобрести массивные доски и другое напольное покрытие вы можете в нашей компании прямо сейчас.

Теги: массивная доска уход за полами паркет
Статьи по теме
Почему цена укладки паркета стоит дорого
Почему стоит выбрать паркет ёлочка
Художественный паркет, как произведение искусства
Почему паркетные работы лучше заказывать у специалистов
Сложности производства паркета
Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель