Уход за паркетной доской

Главная \ Наш блог \ Паркет \ Уход за паркетной доской
← Предыдущая Следующая →
719

Паркетная доска изначально разрабатывалась как замена традиционному паркету для больших помещений. Замостить площадь от 50 квадратов без изъянов крайне сложно, а также это занимает много времени. Обычно дощатый пол укладывается на лаги, а все элементы подгоняются просто впритык. Со временем швы могут расходиться, появляются скрипы и прочие неприятные дефекты. Паркетная доска монтируется при помощи системы шипов и пазов, что автоматически избавляет от этих неприятностей. Компания «СлавПаркет» постоянно выпускает этот ходовой стройматериал, изготовленный из твердых пород древесины.

Как ухаживать за паркетной доской

Можно дать целый ряд рекомендаций, позволяющий сохранить напольное покрытие в целости и сохранности в течение долгих лет:

  • Не используйте абразивные материалы и агрессивную химию для мытья. Можно навсегда потерять внешний вид поверхности.
  • Лак необходимо обновлять по мере износа. Это требуется делать примерно 1 раз в 10 лет. Если упустить момент, то можно довести до трещин, а это чревато дорогостоящим ремонтом.
  • Если дерево просто заполировано сверху с восковой пропиткой, нужно периодически обновлять пропитку, но сделать это сможет только профильный специалист. Самостоятельно можно испортить внешний вид или дать начало процессу разложения древесных волокон.
  • Мебель нужно устанавливать только на опорные пятаки с наклеенным на поверхность войлоком. Вы сможете распределить давление по площади, избегая деформации и продавливания. Нельзя двигать шкафы и кровати, разрешено только переносить их.

Оставляйте свои комментарии и вопросы, будем рады вам ответить!

Теги: паркетная доска уход за полами паркет напольное покрытие
Статьи по теме
Почему цена укладки паркета стоит дорого
Почему стоит выбрать паркет ёлочка
Штучный паркет просто и красиво
Художественный паркет, как произведение искусства
Почему паркетные работы лучше заказывать у специалистов
Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель