Всё что нужно знать о модульном паркете

Главная \ Наш блог \ Всё что нужно знать о модульном паркете
← Предыдущая Следующая →
23

Паркетное покрытие всегда пользовалось большой популярностью среди людей. И не зря — это отличное решение как для просторного коттеджа, так и для небольшой квартиры. Существует множество видов паркета, про один из которых мы подробнее расскажем вам в этой статье. Перед тем, как купить модульный паркет, давайте познакомимся с ним поближе.

Производится модульный паркет квадратами

Что собой представляет модульный паркет?

Паркет из модулей является своеобразной модификацией штучного. Поштучный паркетный материал представляет собой изделия небольших размеров и различных габаритов. Они укладываются елочкой в определенном порядке, что позволяет создать интересный рисунок.

Паркет модульного типа же поставляется уже в готовых квадратных блоках более крупных размеров. Рисунок здесь вы можете увидеть уже в процессе покупки. Также такое устройство позволяет облегчить монтаж. Если штучный паркет нужно мелкими деталями долго и кропотливо выкладывать, то вот модульный укладывается как обычная плитка. Это позволяет ускорить и удешевить процедуру монтажа, если вы обращаетесь к услугам специалистов.

Рисунок здесь может быть самый разнообразный — от простых геометрических фигур до настоящих произведений искусства. Особенно изысканные модели паркета позволяют получить напольные покрытия, как в лучших дворцах Европы. Согласитесь, что достаточно приятно чувствовать себя настоящими королевскими персонами.

Характеристики

Производится модульный паркет квадратами из натуральной древесины. В изготовлении могут использоваться как привычные породы дерева, так и экзотические.

Для облегчения монтажа производители оснащают модули замковым соединением "шип-паз". С его помощью можно быстро и качественно соединить надежные элементы. Также некоторые изделия могут быть дополнительно оснащены фаской.

Модульные элементы также проходят определенную обработку перед тем, как попасть в дом к клиенту. Паркет проходит через процедуру фрезеровки, дополнительно может применяться браширование. Верхний слой покрывается лаком или патиной. Также могут использоваться масло, воск, или же ламинирование при помощи полимерных материалов.

Укладывают модульный паркет практически так же

Монтаж

Укладывают модульный паркет практически так же, как керамическую плитку. После подготовки пола к монтажу элементы крепятся к полу специальным клеем. Если рисунок однородный, то блоки укладываются без определенной последовательности. Если же квадраты образуют полотно, то их надо укладывать в соответствующем порядке.

После того, как укладка завершилась, паркету нужно дать примерно 24 часа "отдыха". Затем можно установить плинтусы, молдинги и начать обживать комнату. Мебель желательно оснастить защитными подкладками, чтобы она не царапала напольное покрытие.

Если знакомство с данным материалом вас устроило, то вы можете заказать его прямо на нашем сайте. Мы являемся одной из ведущих компаний по производству паркетного покрытия в Москве.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель