Забудьте навсегда про линолеум!

Главная \ Наш блог \ Забудьте навсегда про линолеум!
← Предыдущая Следующая →
15

Выбор напольного покрытия — это настоящее раздолье для творчества. Не стоит останавливаться на обычном линолеуме или ковролине, ведь существует очень много и других интересных материалов. Они и натуральнее, и выглядят достаточно эффектно. О нескольких таких материалах для напольного покрытия мы и поговорим в этой статье. Рассмотрим пробковый пол, модульный паркет и криволинейную доску.


Пробковый пол


Пол из пробкового дерева — очень необычное решение для вашего дома. Такое покрытие отличается натуральностью, ведь в его в составе — 100% дерева. Особенно пол понравится хозяйкам. Пробка обладает антистатическими свойствами. Благодаря этому покрытие не притягивает частички пыли.
Внешность у напольного покрытия весьма себе недурная. В ней чувствуется жизнь, натуральность, душа. В совокупности с другими положительными свойствами пробковый пол становится вполне себе вероятным кандидатом на попадание к вам домой.


Но есть у покрытия и определенные недостатки. Достаточное количество людей жалуются, что уже через пару лет поверхность пробкового пола начинает терять привлекательность — появляются трещины.


Модульный паркет


Наибольшей популярностью в России пользуется паркет в виде доски, а также штучный. Но можно воспользоваться менее распространенным, но очень интересным решением — паркетом из модулей.
Само же модульное покрытие разделяется на еще несколько разновидностей, одна из которых — художественный паркет. В данном случае на каждом модуле имеется часть одного большого рисунка. Собрав все части воедино, вы получите у себя в комнате большой рисунок на полу. Выглядит всё это дело максимально привлекательно.


Криволинейная доска


Еще одна разновидность деревянного напольного покрытия — криволинейная доска на пол. Материал схож с паркетной доской, но выглядит он гораздо более интересно. В данном случае изделия не выверены под линейку с точностью до миллиметра. У каждой криволинейной доски имеется своя оригинальная форма. Такое устройство имитирует натуральное дерево, вносит разнообразие в строгое оформление комнаты.


Криволинейная доска на пол изготавливается из ценных пород древесины: дуб, ясень, вишня. Благодаря этому напольное покрытие получается очень долговечным. Напомним и про натуральность. Этот фактор тоже играет немаловажную роль, особенно если у вас дома живут дети или домашние животные.


Криволинейная доска пола стоит приличных денег, но она действительно заслуживает вашего внимания. Таким напольным покрытием можно заметно преобразовать любую комнату. Прослужит пол из криволинейной доски несколько десятков лет, и каждый день будет радовать своих хозяев.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель