Чем стяжка отличается от наливного пола?

Главная \ Информация \ Статьи \ Чем стяжка отличается от наливного пола?
« Назад

21.09.2016 12:13

Зачастую наши клиенты задаются вопросом: какие существуют способы выровнять поверхность перед укладкой напольного покрытия? И здесь нередко возникает путаница, так как технологии двух самых популярных методов — сухой стяжки и создания наливного пола — могут показаться слишком сложными. На самом деле все куда как проще, чем кажется на первый взгляд: давайте разбираться вместе!

Зачем вообще требуется выравнивать пол? Дело в том, что технология современного строительства не подразумевает создания гладкого пола — в отличие от потолка. Зачастую на поверхности расположены элементы арматуры, а перепады уровней пола могут превышать десяти сантиметров. Класть пол на такую поверхность — бессмысленно, и нам потребуется стяжка, дабы свести к абсолютному минимуму все строительные погрешности.

Наливной пол — европейское решение: он создается с помощью специальных самовыравнивающихся смесей, под которые помещается полимерная пленка и слой пенополистирола, что положительно сказывается на звукоизоляции и теплоизоляции помещения. Полного высыхания стоит ждать от десяти дней до двух недель, и после укладывать ламинат, плитку или штучный паркет, предварительно разместив под покрытием слой фанеры.

Сухая стяжка — это плиты гипсосодержащего вещества, усиленные гидроизоляционным покрытием, уложенные на полистирол или сухую засыпку, которая и выполняет выравнивающую функцию. Сухая стяжка не требует просушки, и уже на следующий день можно продолжать укладку пола. Впрочем, сухая стяжка не обладает защитой от влаги и протечек. К плюсам данной технологии можно отнести легкость и экономичность материала.

 



Мебель