Главная / Информация / Статьи / Инженерная доска с завода

Инженерная доска с завода

« Назад

12.12.2020 16:54

Среди многообразия выбора напольных покрытий, существуют так называемые многослойные покрытия. К таким покрытиям относится инженерная доска или техномассив.  Инженерная доска сочетает в себе массив дерева и фанерную основу. Инженерная доска с завода обойдется дешевле паркета, но не уступит по качеству.

Состав инженерной доски с завода

Инженерная доска многослойное изделие, где фанера шпонирована массивом.

Нижний слой или основа доски чаще всего водостойкая фанера из березы. Толщина основы варьируется от 6 миллиметров до 16.

Верхний слой – шпон.  Для создания на заводе инженерной доски мы используем ценные породы деревьев. В большинстве случаев для верхнего слоя используются твердые сорта древесины: дуб, ясень, бук и другие.  Чем толще будет верхний слой, тем больше раз возможна реставрация доски.

Плюсы инженерной доски

Ÿ Долговечность, устойчивость к истиранию;

Ÿ Влагоустойчивость;

Ÿ Теплостойкость;

Ÿ Возможность реставрации;

Ÿ Шумоизоляции;

Ÿ Многообразие выбора дизайна.

Правила укладки доски

Укладка инженерной доски выполняется при определенной температуре воздуха, не более 18 градусов. Перед укладкой доска некоторое время должна быть сложена в помещении, в котором будет укладываться, чтобы «привыкнуть» к параметрам окружающей среды (температура, влажность).

Поверхность для укладки доски должна быть ровной, без сколов и без выступов.  Так же основание должно быть тщательно высушено.

Способы монтажа инженерной доски:

Ÿ На подложку из синтетики;

Ÿ На клей;

Ÿ На бетон.

Самым популярным основанием для укладки, является монтаж инженерной доски на подложку. Такой способ самый практичный и рациональный.

Финальное покрытие инженерной доски.

Как только инженерная доска заказана с завода и уложена, необходимо позаботится об обработке. Так как инженерная доска является натуральным материалам, то она подвержена воздействию окружающей среды (влажность, температура, ультрафиолет).  Чтобы защитить полы из инженерной доски необходимо вскрыть поверхность маслом или лаком.

При использовании масла дерево не потеряет своих свойств, не приобретет другой оттенок, так как масло не образует на поверхности пленку, а проникает в текстуры дерева. Доска, покрытая маслом, приобретает износостойкость, легче переносит излишнюю влажность и скачки температур.

Лак же не проникает в структуру дерева, а со временем покрытие лаком можно заменить на покрытие маслом. При эксплуатации лаковая обработка прослужит до десяти лет.

Помните, если Вы ищете натуральный, качественный материал для укладки пола, то инженерная доска с нашего завода поможет Вам определится с выбором.