Главная / Информация / Статьи / ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ

« Назад

13.01.2021 00:00

Ламинированный паркет - одно из самых популярных напольных покрытий на сегодняшний день. Такое покрытие получило свое широкое применение и популярность за счет относительно невысокой стоимости при высоких технических характеристиках.

Дощечки ламинированного паркета по внешнему виду, текстуре похожи на натуральную паркетную доску. Также структура ламинированного паркета походит на ламинат, но в отличие от классических ламелей, ламинированный паркет более прочный и устойчивый.

Структура ламинированного паркета

Ламинированный паркет состоит из трех, а в идеале четырех слоев:

  1. Стабилизирующий слой. Влагостойкая подложка поглощающая шум.
  2. Основной слой (основа). Основа составляет 80% древесного материала. Является плотной и обеспечивает основную прочность.
  3. Декоративный слой. Лист бумаги с узором натуральной древесины. Отличить от натурального материала визуально практически нереально.
  4. Защитный слой. Тончайшая прочная пленка, обеспечивает длительный срок эксплуатации. Защищает поверхность от механических повреждений и от воздействия окружающей среды.

Преимущества ламинированного паркета

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ Ÿ Устойчивость к царапанью, стиранию;

Ÿ Устойчивость к воздействию химических моющих средств;

Ÿ Прочность;

Ÿ Экологичность;

Ÿ  Простота в уходе;

Ÿ  Легкость монтажа;

Ÿ  Стоимость.

Виды декоративных слоев ламинированного паркета:

Ÿ Стандартный. Гладкая и ровная поверхность с блеском, имитирующая древесный рисунок. Такая поверхность является стандартной;

Ÿ «Натуральный». Поверхность с четким рисунком дерева, гладкая. Называется «натуральной» из-за повторения узора натурального массива;

Ÿ Текстурный. Такая поверхность не гладкая, неровная, имитирует структуры древесины;

Ÿ Глянцевый. Имитирует древесину вскрытую лаком;

Ÿ «Под старину» или «Состаренная» имитирует сколы и древесную доску подвергшуюся воздействиям окружающей среды;

Уход за ламинированным паркетом

Лакированный паркет прост в уходе. Такое напольное покрытие стоит мыть хорошо отжатой ветошью, возможно использование химических средств для мытья полов, но по окончании уборки следует протереть пол сухой тряпкой. Ламинированный паркет в отличие от классического паркета не требует натирания, обработки маслом или вскрытия лаком.

При износе ламинированного паркета стоит заменить испорченные участки или детали, так как такой вид напольного покрытия не подлежит реставрации.

 При производстве ламинированного паркета наша организация использует только качественные, современные материалы и дает гарантии на свои изделия, чтобы наши напольные покрытия радовали Вас долгие годы.