Главная / Информация / Статьи / ПАРКЕТ СБОРНЫЙ

ПАРКЕТ СБОРНЫЙ

« Назад

14.01.2021 09:55

Паркет довольно разнообразное напольное покрытие. Среди множества видов паркета существует сборный паркет.  Такой паркет состоит из разных планок, отличающихся по оттенку и размеру собранных в единый щиток.

Массив для сборного паркета

Чтобы определится с выбором необходимого массива дерева для паркета, отметим следующие классификации древесины – это плотность и расцветка.

Светлое покрытия. При желании получить светлый пол, расширить пространство, стоит остановить свой выбора на сборном паркете из таких пород деревьев как ясень, дуб, бамбук, клен.

Темные. Для темного покрытия используются такие породы деревьев как мореный дуб и венге. Такие сорта стоят дороже других.

Красные. Такие сорта деревьев обычно привезены из-за границы, это дуссия, ярра, кемпос.

Коричневые. К таким относятся известные, распространенные породы деревьев – орех, палисандр, лапачо.

Желтые. Также распространенный сорт для изготовления сборного паркета олива, тик.

Паркет из какого сорта древесины выбрать решать лишь Вам исходя из визуальных, технических и бюджетных предпочтений.

Паркет сборный, плюсы:

Ÿ Уникальность дизайна. За счет разновидности используемой древесины и идей воплощённых мастером, пол из сборного паркета всегда индивидуален и эксклюзивен;

Ÿ Доступная стоимость. Часто выбор покупателя падает именно на этот вид паркета из-за приятной цены, но низкая стоимость не значит плохое качество. Наша компания выбирает лучшие материалы для изготовления изделий;

Ÿ Устойчивость к износу, долговечность, твердость;

Ÿ Скорость монтажа. При большой площади щитка со сборным паркетом, площадь комнаты набирается довольно быстро;

Ÿ Экологичность. Для изготовления сборного паркета используются только самые лучшие и натуральные материалы.

Укладка сборного паркета

Сборный паркет прост в укладке, с монтажными работами сможет справится даже непрофессионал. Готовая напольная поверхность отличается крепостью из-за перпендикулярно направленных прослоек древесины.

Укладку сборного паркета начинают от угла помещения, оставляя зазор между панелью и стеной. Затем нижняя часть щита приклеивается к рядом лежащему паркетному щиту. Таким образом монтируют весь пол в помещении, оставляя зазор и между последним рядом и стеной. Такие зазоры называют деформационными.

Сборный паркет – долговечное покрытие, имеет прекрасные технические характеристики в совокупности с необычным эксклюзивным дизайном. Сборный паркет изготовленный на нашем производстве привлекает внимание и является по истине роскошным изделием.