Полусухая («механизированная») стяжка и преимущества этого метода

Главная \ Информация \ Статьи \ Полусухая («механизированная») стяжка и преимущества этого метода
« Назад

24.12.2016 11:50

Качественная укладка напольного покрытия возможна только в том случае, если поверхность пола идеально ровная и лишена разного рода дефектов: перепадов высоты, выбоин. Специфика строительства предполагает, что идеально ровной будет только одна сторона перекрытия — та, которая выполняет функцию потолка. Верхняя же сторона плиты нуждается в специальной обработке и в выравнивании. Для этого используется стяжка: стяжку можно сделать с помощью бетонного раствора, или современным полусухим, «механизированным» методом. Расскажем о нем подробнее.

В составе сухой смеси практически нет воды. Для скрепления цемента и песка (эти материалы являются основой стяжки) используются пластификаторы и укрепляющие фиброволокна. В результате мы получаем по-настоящему прочную стяжкку, которая не деформируется и не трескается даже при существенных механических нагрузках.

Работа с сухой смесью также отличается от укладки традиционной стяжки. Смесь замешивают в бункере растворонасоса, из которого раствор подается на место, которое необходимо выровнять, по резиновому шлангу. Растворонасос сильно облегчает работу на труднодоступных строительных площадках: смесь может быть транспортирована по каналу шланга на большое расстояние: до 30 этажей вверх!

Распределение стяжки по поверхности пола производится с помощью специальной машинки для затирки. Шлифовка также осуществляется с использованием специальной техники — здесь на помощь строителям приходит автоматический стяжкоукладчик.

Так как все операции (начиная со смешивания раствора и заканчивая финальной шлифовкой стяжки) выполняются специальной техникой, укладка происходит легко, быстро и качественно. Более того: вам не потребуется ждать полтора месяца до полного высыхания стяжки: по стяжке можно ходить уже через день после заливки полусухого раствора.



Мебель