Преимущества ламината с фаской

Главная \ Информация \ Статьи \ Преимущества ламината с фаской
« Назад

07.11.2016 16:44

Ламинат с фаской сегодня оказался достаточно востребованным продуктом на рынке напольных покрытий. Фаска — конструкционное решение, которое существенно облегчает укладку пола и улучшает его эксплуатационные качества. В чем преимущества этой «фишки»?

На самом деле, фаска — это достаточно малозаметная деталь: небольшое скошенное углубление в местах, где соединяются доски. Чтобы прочность ламината не снизилась в процессе формирования фаски, применяются методы продавливания или фрезеровки.

Фаски бывают U- и V-образные, широкие и глубокие, четырехсторонние и двухсторонние. В четырехсторонней фаске скошены все стороны по периметру ламинированной панели, а в двусторонней — только две.

Чем хороша фаска — вне зависимости от ее типа и глубины?

Прежде всего стоит сказать, что ламинат с фаской крепится таким образом, что становится больше похож на пол, выполненный из натуральной доски, и дольше сохраняет свой первоначальный вид. Дело в том, что ламинат с фаской менее уязвим, и отсутствие щелей на стыках предотвращает проникновение влаги вовнутрь конструкции. Также незаметным становится сезонное «температурное» расширение покрытия — напротив, ламинат без фаски зрительно меняет свой внешний вид в связи с перепадами температуры окружающей среды. Не будет заметен и эффект «набухания» краев в том случае, если на поверхность длительное время воздействовала влага.

Отметим, что ламинат с фаской можно укладывать на не идеально ровный пол, так как система крепления позволяет скрыть неровности стыковки. Существует стереотип, согласно которому в фаске скапливается пыль и вредоносные бактерии. На самом деле, выемка фаски не столь глубока, и при хорошей укладке модули ложатся очень плотно. Проблемы могут возникнуть лишь на участках, покрывающих неровности пола, и в таком случае мы настоятельно советуем использовать стяжку. И, конечно же, не забывать о правилах ухода за ламинатом и не подвергать покрытие чрезмерным нагрузкам.

 



Мебель