Пробковое покрытие для вашего дома

Главная \ Информация \ Статьи \ Пробковое покрытие для вашего дома
« Назад

08.12.2016 11:46

Когда встает вопрос о выборе напольного покрытия, как правило, речь заходит о таких материалах, как ламинат, линолеум, плитка и паркет. Эти покрытия всем хорошо известны: они обладают рядом преимуществ и недостатков, которые компенсируются (в той или иной степени) невысокой ценою. Но зачастую незаслуженно забытым оказывается пробковый пол — решение, которое может стать удачным выбором в ряде случаев. Давайте разберемся, в каких.

Как правило, пробковое покрытие позиционируется как альтернатива паркету. Но нет смысла пытаться ответить на вопрос, какой из этих материалов лучше. У пробки есть ряд преимуществ перед паркетом. Начнем с того, что пробковый пол — по-настоящему теплое покрытие. Более того: именно древесину пробкового дерева можно назвать лучшим натуральным теплоизолятором. И речь идет не только о низкой теплопроводности: этот материал обладает так называемой «собственной теплотой», поэтому при прикосновении к пробковому полу мы почувствуем исходящее от него тепло. Впечатляющие показатели теплоизоляции позволяют пробковому полу стабилизировать влажность и температуру в помещении. Прибавьте к этому хорошие показатели звукоизоляции — и вы получите идеальный материал для создания комфортного микроклимата в помещении. Говоря о звукоизоляции, стоит отметить, что пробка поглощает высокие частоты и делает меньше эффект эха, поглощая, а не отражая, звук, но на роль абсолютного звукоизолятора претендовать не может: звуки средних и низких частот достаточно легко минуют пробковую «преграду».

Среди достоинств пробкового пола стоит отметить его прочность: благодаря структуре материала, он не сильно подвержен щелению и стабилен при изменении температурно-влажностного режима в помещении.

Как и паркет, укладывать пробку на теплый пол не стоит. Это, прежде всего, нерационально — пробка будет задерживать тепло, сводя на нет работу обогревателей, и в последствие возникнет риск щеления и отслоения материала.

Пробковый пол уступает паркету только в одном показателе: внешне пробка выглядит достаточно своеобразно и подойдет для декорирования далеко не каждого помещения. Этот материал не подойдет для обустройства фешенебельных комнат, и непригоден для разнообразных стилизаций под определённую эпоху. Впрочем, в ассортименте компании «СлавПаркет» найдутся пробковые полы с различным дизайном поверхности, и, вероятно, среди них вы найдете решения, подходящие для современного интерьера вашего дома.



Мебель