Шесть шагов к созданию пола: как мы укладываем паркет

Главная \ Информация \ Статьи \ Шесть шагов к созданию пола: как мы укладываем паркет
« Назад

01.07.2016 09:25

Согласитесь, укладка паркета — операция не самая тривиальная, и многие из наших клиентов, возможно, имеют достаточно смутное представление о том, как происходит обновление напольного покрытия. Сразу скажем: это сложная и трудозатратная процедура, требующая от мастеров специальной подготовки и профессионального опыта. Сотрудники «СлаваПаркета» — как раз те, кому стоит доверить подобную работу и не переживать за итоговый результат. Мы даем фирменную гарантию на укладку и ручаемся за то, что Вы останетесь довольны результатом нашего труда.

Итак, как же происходит укладка нового напольного покрытия?

    • Прежде всего Вы выбираете напольное покрытие, делаете заказ, и наши мастера создают дизайн-проект — точный план, по которому будет производиться укладка.
    • После того, как дизайн-проект составлен, технолог должен оценить состояние пола. Сейчас нужно понять, какие подготовительные операции необходимо провести: удалить старое напольное покрытие, нивелировать трещины и перепады высот. Основанием будущего напольного покрытия является стяжка — по сути, это и есть бетонное основание, которое зачастую требуется отремонтировать. После того, как стяжка готова, на нее наносится грунтовка: этот материал способствует лучшему сцеплению клея с фанерой и, кроме того, обеспечивает лучшую пароизоляцию.
    • На подготовленную поверхность укладывается фанера: на этом этапе применяются дюбель-гвозди и специальный клей. Теперь необходимо оставить пол в покое на один-два дня: нужно дождаться полного схватывания и высыхания. После следует отшлифовать фанеру, дабы получить идеально ровную поверхность.
    • Настало время укладывать паркет! На отполированную поверхность наносится специальный клей, к которому крепятся все элементы нового напольного покрытия. После того, как все плашки и детали уложены, полу снова дают высохнуть перед продолжением операции.
    • Поэтапная шлифовка — следующий этап укладки паркета. Мастера применяют сначала крупную шкурку, затем — мелкозернистую. После шлифовки на полу образуется достаточное количество строительного мусора, опилок, которые необходимо убрать с помощью профессионального пылесоса. А для того, чтобы исключить возникновение даже самых мелких трещинок в ходе эксплуатации, паркетный пол подвергается шпаклевке.
    • Чтобы покрыть паркетный пол лаком, сначала необходимо загрунтовать его поверхность. Мы используем профессиональный лак, созданный немецкими специалистами с учетом последних разработок в индустрии. Лак наносится в несколько слоев (как правило — в три), и каждый слой, исключая финишный, полируется. После того, как высохнет лак, по паркетному полу можно ходить: работа закончена!

 



Мебель