Советы по эксплуатации: как заботиться о паркете?

Главная \ Информация \ Статьи \ Советы по эксплуатации: как заботиться о паркете?
« Назад

14.10.2016 15:26

Все мы хотим, чтобы недавно уложенное напольное покрытие радовало своей первозданной красотой как можно дольше. Чтобы сохранить эффектный внешний облик и лучшие эксплуатационные качества паркета, стоит придерживаться простых правил — о которых мы и расскажем сегодня.

После лакирования паркету требуется некоторое время, чтобы стать с защитным слоем единым целым. Как правило, этот срок не превышает двух недель — и уже через 14 дней после лакировки можно ставить мебель на пол. Но не раньше! Если на мебели нет мягких набоек, то их стоит приобрести. Оптимально подойдут набойки из войлока или фетра.

Не советуем использовать мокрую тряпку: для уборки паркета лучше всего подойдет пылесос с щеткой или влажная швабра. Ни в коем случае нельзя заливать паркетный пол водой. Дело в том, что вода, проникая в стыки между плашками, способствует вздутию паркета. Чтобы избежать неприятностей, если на пол пролилась вода, ее следует незамедлительно вытереть. Между стандартными химическими средствами и специализированными стоит отдать предпочтение вторым: паркетная доска достаточно болезненно реагирует на агрессивные химические среды.

Лакирование паркета защитит его от небольших механических повреждений, но вот следы от шпилек могут изуродовать саму доску. Старайтесь оберегать <a href="http://www.slavparket.ru/">паркет</a> и от песка: его мельчайшие частицы царапают поверхность, оставляя микроповреждения, которые затем придется маскировать восстанавливающими пастами или использовать плоскую шлифовку.

 



Мебель