Тонкости штучного паркета

Главная \ Информация \ Статьи \ Тонкости штучного паркета
« Назад

18.05.2016 15:42

Всем тем, кто выбирает напольное покрытие, мы хотели бы указать на простой и красивый из этих материалов — штучный паркет. Благодаря своему презентабельному виду и высокой надёжности он часто используется при создании современного интерьера . Сегодня на производстве применяются инновационные технологии, позволяющие добиться уникальных эксплуатационных и эстетических качеств этого напольного покрытия.

В процессе работы по созданию данного материала используется высококачественное сырье и современные производственные технологии, позволяющие продвигать этот вид паркета на новый уровень. По физическим характеристикам выделяется три основных типа паркета — «рустик», «натур» и «селект». Для первого типа характерными особенностями являются наличие сучков, заболони, перепадов по цвету и текстуре. Это самый доступный по своей цене вид покрытия. Он отлично подойдёт для интерьеров в стиле «Прованс» или «Кантри». При изготовлении паркета «натур» применяется смешанный распил, возможны небольшие перепады по цвету и текстуре древесины. Чаще всего (благодаря приемлемому соотношению цены и качества) приобретают именно его для второстепенных по значимости помещений, таких как гардеробные и коридоры: все. Из древесины наивысшего качества создается селект-паркет. Он имеет однородную текстуру древесины, с минимальными различиями по цвету между плашками, сучки и заболонь - не допускаются. Именно такой тип паркета выбирают для гостиных комнат, спален, детских. Из паркета класса «Селект» мы изготавливаем модульный паркет <Ссылка>.

Специалисты выделяют несколько способов укладки штучного паркета — в первую очередь, это выкладка «елочкой». Подобный способ укладки сводит к минимуму образование щелей, однако и он требует долгой, кропотливой работы. В результате Вы получите прямую «Французскую» или косую «елочку» - в зависимости от угла укладки планок. Самый распространенный способ — палубный — технически проще укладки «елочкой». Самый дорогостоящий и сложный способ — укладка «Французская Елка» — требует подпиливания плашек под углом 45 или 60 градусов. Компания СлавПаркет выполняет все операции по запилу плашек штучного паркета в условиях цеха. Это гарантирует точную геометрию и стабильную влажность паркетных плашек. Это – является залогом долговечности уложенного паркета.

Как правило, штучный паркет можно встретить в крупных театрах, дорогих ресторанах и в престижных отелях. По всему миру на протяжении столетия широко используется данное покрытие. «Изюминка» помещения — это пол, выложенный интересными планками. В интернет-магазине «СлавПаркет» Вы сможете найти планки разного цвета и разного размера для воплощения в жизнь Вашего творческого замысла. Всегда в наличии штучный паркет из дуба различных сортировок.

 

Получите бесплатную консультацию по телефонам

+7(495)778-72-72 и +7(495)979-28-87

 

 

 



Мебель