Выбор фанеры для пола

Главная \ Информация \ Статьи \ Выбор фанеры для пола
« Назад

24.05.2016 15:49

Чтобы понять, какую фанеру лучше выбрать, необходимо прежде всего узнать, что из себя представляет это напольное покрытие. Данный древесный листовой материал получается в результате перекрестного склеивания нескольких слоев древесного шпона. Слоев может быть от трех и более; фанера различается породой дерева, из которого она выполнена. Чаще всего используется сосна, дуб, бук или липа и береза. Принято считать, что фанера выполнена из того сорта древесины, из которого выполнены его лицевые листы.

Возможно, именно универсальность фанеры сделала ее такой популярной на строительном рынке. Она находит применение практически на всех этапах строительных работ, начиная от самого первого — где используется в качестве опалубки, когда заливается фундамент и стены монолитных домов, — и заканчивая созданием мебели. Выпускается фанера разных размеров, но для ремонта в квартирах обычно используются пластины размером 1,52 х 1,52. Это обусловлено удобством транспортировки. Существует фанера трех видов — это влагостойкая фанера, фанера средней влагостойкости и фанера влагостойкости ограниченной. В углу каждого пласта стоит синяя печать размером с монету, по которой Вы сможете определить, к какому виду относится данный экземпляр. ФСФ — влагостойкая фанера — приобретает свои свойства благодаря тому, что ее шпон проклеен финоло-формальдегидными смолами. ФК — фанера средней влагостойкости — обработана карбомидными смолами. Фанера ограниченной влагостойкости, как правило, делается на основе казеинового клея.

При ремонте в квартире фанера используется как промежуточное основание для пола, то есть она крепится на готовую стяжку при помощи клея и дюбель-гвоздей. Вы можете использовать клей на водной основе, на спиртовой основе и двухкомпонентный клей. Если коммуникации не позволяют делать стяжку, то фанеру можно крепить при помощи деревянных соединительных элементов. Настил фанеры просто необходим, если сверху будет укладка паркета или паркетной доски. Однако опытные специалисты рекомендуют использовать фанеру при работе и с линолеумом, и с обычным ламинатом — так фанера будет играть роль звуко- и теплоизолятора. Компания СлавПаркет предлагает влагостойкую фанеру различной толщины идеально подходящую для подготовительных работ по устройству паркетного пола. Наш опыт подсказывает, что есть необходимость калибровать фанерные листы точно в размер, эту операцию мы выполним в условиях цена на широкоформатных раскроечных станках.

 

Уточнить наличие и стоимость фанеры для укладки паркета можно по телефонам

+7(495)778-72-72 и +7(495)979-28-87

 

 

 



Мебель