Выбор паркетного пола для разных комнат вашего дома

Главная \ Информация \ Статьи \ Выбор паркетного пола для разных комнат вашего дома
« Назад

07.03.2017 17:13

В ассортименте «СлавПаркет» вы найдете многие десятки различных паркетных модулей — а если учесть, что мы изготовляем напольные покрытия на заказ, то число возможных узоров стремится к бесконечности. Такая творческая свобода открывает богатые возможности для декорирования вашей квартиры или загородного дома. Вы можете выбрать различные модули для обустройства различных комнат и межкомнатного пространства, расставляя выигрышные дизайнерские акценты и обыгрывая конфигурацию пространства, меблировку.

Так, наиболее роскошные панно обычно используются для украшения пола в холле и зале. Как правило, это — самые просторные помещения в доме, и здесь существует потребность в заполнении пространства. Даже достаточно простой декор может сделать холл гораздо более респектабельным и подчеркнуть богатство обстановки. Более сложные и дорогие художественные розетки — это апелляция к дворцовой эстетике, признак хорошего вкуса владельца дома. Для того чтобы сделать помещение холла максимально парадным, праздничным, стоит выбрать глянцевую лакировку паркета. Глянцевый лак отражает свет, наполняя пространство бликами и создавая эффект сияния пола.

Территория прихожей — самое уязвимое место для паркетного пола. Дело в том, что крупинки песка и сор, приносимый с улицы, могут причинить вред напольному покрытию. Поэтому мы советуем защитить паркет, нанеся несколько дополнительных слоев лака.

Продумывая дизайн спальной комнаты, стоит сделать ставку на интимность атмосферы. Чтобы интерьер комнаты располагал к отдыху, уединению и романтическому настроению, можно выбрать темный цвет модульного покрытия. Именно шоколадные, коричневые цвета, поглощая и приглушая яркий свет, создают ощущение защищённости, замкнутости, безопасности. Для лакировки пола можно использовать матовый или полуматовый раствор.

Для кабинета советуем подобрать модульный паркет, узор которого образован строгим геометрическим рисунком. Такое решение — это и реверанс в сторону вашего стиля, и хорошее дополнение строгого интерьера. При этом желательно, чтобы основное паркетное поле было на два-три тона светлее, чем мебель в комнате. В противном случае кабинет может выглядеть излишне строго и даже мрачно.



Мебель