Как укладывается модульный паркет?

Главная \ Наш блог \ Как укладывается модульный паркет?
← Предыдущая Следующая →
28

Модульный паркет по праву завоевывает уверенные позиции на рынке напольных покрытий. Люди высоко оценивают данный материал, рассказывают о нем в Интернете, хвалят перед знакомыми. Благодаря такому сарафанному радио все чаще в домах в Москве и других городах России можно встретить паркет из модулей. Прежде чем этот модульный паркет купить и уложить, давайте познакомимся с ним поближе.

Укладка модульного паркета

Что это такое?

Напольное покрытие состоит из модулей в виде плиток. Каждое изделие состоит из нескольких слоёв. Нижняя часть производится из фанеры. Верхний слой изготовлен из ценной древесины. Сверху на него наносится орнамент, геометрические фигуры и другие декоративные элементы. Благодаря этому можно достаточно оригинально оформить пол в своём доме. Выглядеть конечный результат будет очень стильно. Укладка модульного паркета — хорошая альтернатива скучному линолеуму или ковролину.

Подготовка пола к укладке

Прежде, чем вы решите купить модульный паркет в Москве, вам нужно подготовить основание для укладки. Чаще всего его делают в виде бетонной стяжки. С её помощью можно выровнять пол для дальнейшей укладки паркета.

Чтобы организовать основание в виде стяжки, нужно замесить бетонный раствор и равномерным слоем распределить его по всему помещению. Дайте поверхности высохнуть. Рекомендуется также нанести грунтовку, которая будет выступать в роли защиты для материала. После можно начинать процесс установки паркетного покрытия.

Укладка

Самый распространенный способ укладки паркета — крепление при помощи клея. Каждый блок клеится на пол, соединяясь с соседними при помощи системы "шип-паз". Благодаря этому креплению получается единое, плотное полотно.

Если вы укладываете художественный паркет, то модули должны устанавливаться в определенном порядке. Производители прикладывают инструкцию, чтобы вы не ошиблись при укладке.

После укладки паркет шлифуется, на него наносится лак, если изделие приобреталось без покрытия. Без лака покрытие будет быстрее изнашиваться, станет более устойчивым к влаге.

решите купить модульный паркет в Москве

Можно ли уложить паркет самому?

По-сути, в процессе укладки паркетного покрытия нет ничего сложного. Выполняются достаточно простые, рутинные действия. Если вы имеете опыт ремонтных работ, то можно попробовать заняться укладкой и своими силами.

Мы же рекомендуем обратиться к мастерам. Если вы решите модульный паркет купить в компании "СлавХолдинг", то мы готовы предложить вам помощь в его укладке. Мастера приедут в любую точку Москвы, сделают своё дело на высшем уровне. Также на все работы распространяется гарантия.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель