Художественный паркет в рамках искусства

Главная \ Наш блог \ Художественный паркет в рамках искусства
← Предыдущая Следующая →
167

Художественный паркет является верхом мастерства для любого мастера. Чтобы собрать полотно в узоры, нужно иметь огромное количество опыта. Сейчас имеется множество различных модификаций, изготавливаемых на фабриках, хотя сейчас всё ещё много специалистов, готовых прикладывать ручной труд для достижения высших результатов. Производство художественного паркета также сопряжено с большим количеством трудностей. Далеко не каждая деревообрабатывающая фабрика способна делать подобные изделия из-за низкого коэффициента точности. Часто требуется создания элементом нестандартной формы и размера, что по умолчанию ставит вопрос о высокоточном оборудовании новейшего поколения. Но закупить лучшие станки мало, нужно ещё суметь всё грамотно обработать, ведь каждая порода древесины очень капризна, имеет собственные особенности. Это всё решается только при помощи накопленного опыта и виденья целостности всего проекта. Чаще всего укладка художественного паркета начинается с мощного предварительного проектирования. Сначала надо рассчитывать качественно всю геометрию, затем проверять возможность изготовления, чертить компьютерную модель, производить визуализацию. Это всё предварительные этапы, через которые обязательно нужно пройти.

Границ не существует

Производство художественного паркета требует богатой фантазии от дизайнеров. Совершенно необязательно, чтобы всё было изготовлено в едином повторяющемся узоре. Сейчас имеется множество решений, когда на полу собирается самая настоящая картина. Иногда встречаются образцы, где нет ни единой повторяющейся детали на 2-4 тысячи элементов! Всё это безусловно стоит потраченных усилий. Создаётся уникальное изделие, не имеющее аналогов в мире. Всё это очень увлекательный процесс не только для исполнителя, но и для заказчика.

Залогом хорошей художественной составляющей обязательно является опытный дизайнер. Желательно, чтобы он специализировался на этом направлении долгие годы. Ещё можно подбирать узоры, руководствуясь поисками во всемирной сети. Это необязательно должен быть именно паркет. Можно забрать образцы практически с любого векторного образца, огромное множество которых доступно в свободной продаже. Это существенно облегчит изготовление, ведь для деревообрабатывающих станков нужен именно вектор.

Правила нужно обходить

Художественный паркет необязательно полностью мостить вручную. Сейчас имеются так называемые модульные конструкции, существенно облегчающие работу. Что самое приятное для заказчика, так это многократно заниженная цена по сравнению с ручным трудом. На фабрике собираются сложнейшие специализированные квадратные, прямоугольные или шестиугольные модули, которые затем быстро собираются в готовую конструкцию. Допустим, нужно замостить 50 кв.м., что требует всего лишь пятьдесят плиток! Они могут быть уложены всего за 1 день, тогда как аналог, сделанный руками, потребует целого года ежедневной работы. Укладка художественного паркета этого типа не отличается особой трудоёмкостью. Собирать её может даже мастер с невысоким уровнем квалификации.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель