Выбор на сайте паркетной доски в онлайне и наяву

Главная \ Наш блог \ Выбор на сайте паркетной доски в онлайне и наяву
← Предыдущая Следующая →
83

Интернет даёт действительно хорошие возможности, но одним из недостатков торговли в данном пространстве является отсутствие возможности пощупать товар, вертеть его в руках и сравнивать собственными глазами. Паркетная доска является одним из достаточно сложных товаров, нужно понимать, с чем имеешь дело. На сайте всё сфотографировано идеально, нет никаких претензий. Но в Москве сейчас имеется множество компаний, поставляющих откровенные суррогаты под видом благородной древесины. Не будем показывать пальцами, но таких случаев предостаточно. Наиболее частым случаем подделки является легкое подкрашивание, чтобы выдать дешевый сорт за благородную древесину. Паркетные изделия этот тот самый случай, когда разница в цене может прыгать в 2-3 раза. Что-то подобное, как с формированием цен на шампанское. Поэтому лучше делать подборку с профильным специалистом.

Для паркета характерен ряд характеристик, а проверить их без опыта практически невозможно. Сайт не даёт полного представления, поэтому не стоит заказывать вслепую. Лучше проехать половину Москвы, увидеть всё собственными глазами, чем потом долго терпеть скрипящие половицы и провалы.

Как произвести выбор паркета правильно

Сделать это несложно, если провести ряд тестов на месте. Паркет и паркетную доску стоит выбирать, руководствуясь следующими нехитрыми действиями:

  • Если положить изделие на ровную поверхность, оно не должно «танцевать» при покачивании. Произвести подобную проверку паркетной доски на сайте точно не получится. Если имеется сильный люфт, то это изделие доставит массу проблем. Излишняя кривизна исправляется циклевальной машиной и рубанком, но вы платите за эту толщину. Также значительное истончение плохо влияет на прочностные характеристики.
  • Замки, состоящие из шипов и пазов, должны хорошо совпадать. Они могут входить свободно или с незначительным усилием. Если всё сделано криво, то можно загонять детали при помощи молотка, но это неправильно. Со временем при усадке всё может дать трещину.
  • Если в партии слишком большое количество сучков, то это брак. Некоторые компании списывают эти дефекты на декоративность. Да, действительно наличие этих включений может рассматриваться в качестве преимуществ, но не во всех породах.

купить на сайт паркетной доски

Выбор паркетной доски на сайте не из легких, но нужно взаимодействовать с продавцом напрямую для достижения лучшего результата. Самостоятельно решить ничего не получится, тем более, что даже мастера могут сильно ошибаться. Для покупки лучше выбирать проверенную компанию, отказавшись полностью от идеи приобрести паркетную доску во всемирной сети. Этим же правилам подчиняется классический паркет.

Комментарии

Комментариев пока нет

Мебель