Дворцовый паркет: классика, над которой не властно время

Главная \ Информация \ Статьи \ Дворцовый паркет: классика, над которой не властно время
« Назад

13.04.2016 10:30

Для оформления роскошных особняков всегда использовались самые дорогие материалы, в том числе — благородные породы дерева. Их применяли для создания элитной мебели, над которой корпели мастера-краснодеревщики, а также для укладки шикарных напольных покрытий.

Внешний вид пола крайне важен для просторных помещений — а в крупных особняках и в дворцах больших залов было немало, включая огромные помещения для проведения балов и праздничных фуршетов — поэтому к оформлению пола аристократы подходили очень серьезно. Для создания уникальных узоров нанимали мастеров, которые специализировались именно на укладке напольных покрытий. Тенденция прослеживалась очевидная: чем богаче дворец и его владелец, тем более роскошный пол был постелен в помещениях и залах. Так в историю и в индустрию вошел термин «дворцовый паркет» — напольное покрытие из прихотливо уложенных элементов благородных пород дерева, инкрустированное драгоценными камнями, выполненное с особым тщанием и поражающее своим богатством и эстетическим совершенством.

Впрочем, несмотря на то, что эпоха дворцовых переворотов ушла в прошлое, а аристократии в строгом смысле на сегодняшний день не существует, разработка и укладка дворцового паркета остается достаточно востребованной услугой. Как правило, такой паркет приобретается для установки в крупном помещении — конференц-зале или в холе большого коттеджа. Заказчиками являются как частные лица, так и организации, желающие украсить свои помещения эффектным напольным покрытием.

Особенностью дворцового паркета является большое число плашек, используемых для создания рисунка. В результате возникает уникальная возможность создать не только геометрическую абстракцию, но и сложную, детализированную сюжетную картину. Ее красота зависит, в том числе, от подбора древесины — ее насыщенность, тон, цвет и фактура влияют на визуальную глубину изображения. Комбинируя различные материалы, дизайнеры могут создавать настоящие шедевры, достойные лучших творений знаменитого архитектора и художника Растрелли.

Закажите расчёт стоимости вашего проекта по телефонам

+7(495)778-72-72 и +7(495)979-28-87

 



Мебель