Экзотика от «СлавПаркета»: массивные доски из сапелле и ирокко

Главная \ Информация \ Статьи \ Экзотика от «СлавПаркета»: массивные доски из сапелле и ирокко
« Назад

01.08.2016 10:38

Компания «СлавПаркет» всегда готова порадовать своих клиентов богатством выбора напольных покрытий. И сегодня Вы можете приобрести и заказать укладку не только паркета из традиционных материалов, таких как дуб, клен, бук, но и покрытия, изготовленные из экзотических пород дерева.

«СлавПаркет» предлагает Вашему вниманию массивные доски из сапелле, ирокко и бассе. Вероятно, Вы никогда прежде не слышали названия этих деревьев: в этом нет ничего странного, так как они произрастают далеко от наших широт и не часто используются в строительстве ввиду своей дороговизны. Впрочем, высокая цена на эту древесину полностью оправдана: массивная доска из этих экзотических пород отличается как отличными эксплуатационными качествами, так и впечатляющим внешним видом. Впрочем, обо всем по порядку.

Сапелле называют «африканским махагони» — а махагони, как известно, относятся к породам красного дерева. Древесина сапелле очень удобная для обработки и для полировки, и, кроме того, позволяет добиваться различных оттенков цвета — от светло-розового до насыщенного красного, близкого к коричневому. Цвет готового материала зависит от технологий обработки — дизайнерам не составляет труда подчеркнуть натуральное «сияние» этого дерева, которое становится одной из главных декоративных «фишек» изделий из сапелле.

Отметим также прочность, отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные качества материала. Кстати, древесину сапелле используют для создания музыкальных инструментов, например, электрогитар: уникальная волнистая структура дерева позволяет мастерам добиваться желаемых показателей резонирования инструмента.

Ирокко также произрастает в Африке и по своим эксплуатационным качествам напоминает тик. Эта древесина полюбилась мастерам благодаря необычному узору, состоящему из полос и штрихов. Поверхность обладает глянцевым эффектом, а цвет варьируется от желтого до насыщенного коричневого. Как и сапелле, ирокко легко поддается обработке, а массивные доски из этого материала относятся к стабильным покрытиям: они прочны, не боятся перепадов влажности и долгие годы радуют своих владельцев отличным внешним видом и здоровой атмосферой.

 



Мебель