FAQ по паркету

Главная \ Информация \ Статьи \ FAQ по паркету
« Назад

21.11.2016 16:51

По всем вопросам смело обращайтесь к консультантам нашей компании — телефоны линии поддержки указаны на сайте. А мы предлагаем небольшой список самых распространенных вопросов по теме — и наших ответов.

Почему паркет ценится так высоко?

Паркет обладает рядом преимуществ, ключевые из которых — экологическая чистота, долговечность, прочность, очень хорошие показатели тепло- и звукоизоляции. И, безусловно, вопрос эстетики: натуральный паркет смотрится по-настоящему дорого и привносит в атмосферу помещения ощущение респектабельности и уюта.

Как укладывается паркет?

Паркет монтируется на фанеру, которая предварительно укладывается на выровненный пол. Паркетный настил формируется из модулей, изготовленных путем распила натуральной древесины. Габаритные размеры плашек могут варьироваться: от 150 мм до 450 по длинной стороне и от 50мм до 90мм по короткой. Размер модулей не влияет на качество напольного покрытия, а вот толщина плашки сказывается на сроке службы пола и его эксплуатационных характеристиках.

Что такое «паркет радиал»?

Этим термином обозначается способ распила. Паркет класса радиал — это самое качественное напольное покрытие, наиболее устойчивое к механическим воздействиям и перепадам температурно-влажностного режима.

А какие другие бывают способы расписал?

Кроме радиального, выделяют тангенциальный и смешанный типы. Тангенциальный распил позволяет добиться эффектного древесного узора, на котором отчетливо видны годичные кольца дерева.

Чем паркетная доска отличается от паркета?

Паркетная доска является, по сути, имитацией натурального паркета. И если внешне эти покрытия практически неотличимы, то срок эксплуатации разнится ощутимо: паркетная доска прослужит не более десяти лет, в то время как натуральный паркет, при должном обращении, не потребует замены и после шестидесяти лет эксплуатации. Также паркет существенно лучше сохраняет в помещении тепло и обеспечивает хорошую звукоизоляцию помещения.



Мебель