Как создается художественный паркет?

Главная \ Информация \ Статьи \ Как создается художественный паркет?
« Назад

06.04.2016 13:41

Среди предложений компании «СлавПаркет» Вы можете найти услуги по разработке и укладке художественного паркета. И если обычный паркет уже стал достаточно привычной деталью интерьера современных квартир, то его художественная разновидность и сегодня остается редкостью. Что же представляет из себя художественный паркет? Обычно так называется напольное покрытие, которое украшает по-настоящему сложный рисунок. Рисунок может представлять собой как геометрическую абстракцию, так и иметь конкретный сюжет. Главное — узор оказывается высококдетализированным, и составляющие его элементы располагаются под различными углами. Планки могут быть разных форм и изготовляются — для большего богатства композиции— из разнообразных пород дерева.

Древесина может использоваться как традиционная - дуб, ясень, клен, — так и экзотическая. Мы делаем планки из палисандра, амаранта, сандалового дерева, кипариса, оливкового дерева и других ценных пород. Самая главная задача — подобрать материал таким образом, чтобы создать гармоничную, сложную и интересную картину. Здесь велика роль не только цвета плашек, но и их фактуры, тона, насыщенности. Также важна и сочетаемость пород дерева по физическим свойствам: все элементы художественного паркета должны одинаково реагировать на изменения температуры и на уровень влажности в помещении. Это — залог устойчивого поведения напольного покрытия и его долголетия.

Итак, чем больше различных плашек мы используем, тем богаче и сложнее может оказаться рисунок. Но для создания по-настоящему эффектных паркетных узоров мастера применяют различные техники. Самые распространенные — интарсия и маркетри. Интарсия предполагает вкрапление, инкрустацию фрагментов ценных пород дерева в общий паркетный массив. Напротив, техника маркетри заключается в необычайно точной «подгонке» планок друг к другу и приклеивании их к основанию напольного покрытия.

Работа эта кропотливая и производится мастерами вручную. Но есть сферы, в которых высокие технологии существенно помогают нашим специалистам. Например, проект создается на компьютере и позволяет до миллиметра выверить положение того или иного элемента художественного паркета. Благодаря такому подходу становится очень просто согласовать проект с заказчиком, а мастера получают идеально точный план, по которому и осуществляют свою тонкую работу. И изготовление плашек для паркета, конечно же, тоже осуществляется на современных станках— здесь за точность отвечают, опять же, специализированные компьютерные программы. И фрезерные станки, на которых с высокой точностью изготавливаются детали будущих розеток, бордюров и паркетных модулей. Сборка деталей в готовые композиции осуществляется в ручную. Как правило, мы собираем и упаковываем элементы во влагозащитную упаковку непосредственно в цехе сборки, что обеспечивает стабильную влажность готовых изделий. Заказчик в итоге получает полностью готовые к укладке на объекте элементы художественного пола.

Уточнить наличие и стоимость художественного паркета можно по телефонам

 +7(495)778-72-72 и +7(495)979-28-87

 

 



Мебель