Художественная поверхность напольных покрытий: 3D-эффекты и браширование

Главная \ Информация \ Статьи \ Художественная поверхность напольных покрытий: 3D-эффекты и браширование
« Назад

21.01.2017 17:29

Напольное покрытие, вне зависимости от его типа, обладает рядом особенностей, которые определяют его внешний вид и делают подходящим для украшения того или иного интерьера. Это, безусловно, и тип, и цвет материала, и его фактура, и способы финишного покрытия. Поверхность пола также может быть обработана различными способами, в результате чего напольное покрытие ощутимо изменяет свой облик. Как правило, выделяют три основных принципа оформления напольного покрытия.

Гладкая поверхность деревянного пола образуется в результате шлифования и строгания досок под нулевым углом. Гладкая поверхность в большинстве случаев ламинируется и покрывается лаком или воском: это финишное покрытие защищает пол от небольших механических повреждений, от загрязнений и влаги, и делает натуральные цвета насыщеннее, а фактуру — более ярко выраженной. В результате получается ровная, «двухмерная» поверхность пола — самый распространенный и классический вариант оформления покрытия.

Брашированная поверхность — это результат творческого подхода к декорированию пола. Браширование заключается в удалении мягких волокон древесного покрытия с помощью специальной щетки. В результате древесный узор проявляется ярче, становится более контрастным и приобретает объем. Браширование также называют методом «искусственного старения» — в результате такой обработки даже недорогое напольное покрытие выглядит по-настоящему благородно и солидно, и отлично подходит для оформления помещения в модном «винтажном» стиле.

«Трехмерный» эффект достигается за счет образования на полу волнистой поверхности, состоящей из вмятин и шероховатостей, а также благодаря шлифовке под определенным углом. Ламинирование и пропитка спцеиальными смолами также помогает подчеркнуть объем напольного покрытия, так как в результате все искусственные неровности обретают более четко выраженную форму.



Мебель