Массивная доска: скромное обаяние натурального дерева

Главная \ Информация \ Статьи \ Массивная доска: скромное обаяние натурального дерева
« Назад

27.04.2016 12:24

Современный рынок напольных покрытий достаточно богат и позволяет подобрать именно тот материал, который оптимально подойдет для Вашего дома — Вы легко сможете убедиться в этом, посетив магазин компании «СлавПаркет». Одним из предложений, которое Вы встретите у нас, является массивная доска. Это напольное покрытие представляет собой разновидность паркетной доски, только изготовляется не из «слоеных» плашек, а из цельного материала (поэтому в ходу обозначение «крупноформатный паркет»). Но обо всем по порядку.

Доска из массива дерева, если углубиться в историю, является родоначальницей всех современных напольных покрытий: раньше именно на базу из массива стелили покрытия (в том числе — паркет и линолеум). Но сегодня массивная доска является не «черновой» основой, а полноценным материалом, который не требует никаких дополнений. Как правило, массивная доска изготовляется из древесины ценных пород, что и объясняет впечатляющие свойства данного напольного покрытия.

Прежде всего, стоит отметить эффектный внешний вид массивной доски — как бы ни были совершенны технологии, позволяющие имитировать древесину при изготовлении ламината, повторить узоры живой природы невозможно в принципе. Толщина же древесины, и ее плотность, влияют на тепло- и звукоизоляцию помещения: такой пол по-настоящему теплый, и отлично удерживает звук, не досаждая соседям снизу (да и Вы вряд ли услышите, что творится в комнатах снизу). Отметим и акустический эффект, который создает напольное покрытие из массива доски: каждый Ваш шаг будет отмечен не стуком, не скрипом, а мелодичным, благородным, едва слышным гулом, который невозможно спутать ни с чем и который свидетельствует о высочайшем качестве напольного покрытия. Именно так создается атмосфера благополучия и уверенности в своем доме.

Отметим и возможность многократной шлифовки и покрытия защитными лаками. Впрочем, массивная доска достаточно прихотлива в уходе и требует бережного отношения: ее достаточно просто поцарапать, а перепады температуры и повышенная влажность сказываются на внешнем виде пола. Губительная для массивной доски также и вода — поэтому для влажной уборки стоит приобретать специальные чистящие средства.

Цена массивной доски достаточно высока и не сопоставима со стоимостью ламината, доступного самым широким массам. Доска из массива дерева служит для полноценного украшения дома, придания помещению истинного лоска: выглядит напольное покрытие статусно, респектабельно и создает атмосферу благополучия и роскоши. Оптимальным решением будет использовать это напольное покрытие в кабинете, гостиной, домашней библиотеке; напротив, для оформления прихожей, кухни и столовой лучше приобрести высококачественный, коллекционный ламинат — это станет самым рациональным выбором.

 

Уточнить наличие и стоимость массивной доски можно по телефонам

+7(495)778-72-72 и +7(495)979-28-87

 

 

 

 



Мебель