Объективный взгляд на пробковый паркет

Главная \ Информация \ Статьи \ Объективный взгляд на пробковый паркет
« Назад

06.05.2016 15:25

«Само название вызывает недоверие: как можно создавать пол из того же материала, каким закупоривают бутылки?» — возможно, скажете Вы, присматриваясь к пробковому паркету. Данный материал может сослужить добрую службу своему владельцу и, возможно, для Ваших нужд необходим именно он. Давайте попробуем разобраться, в чем же достоинства и недостатки пробкового паркета.

Пожалуй, начнем с его достоинств. Первое, что бросается нам в глаза — это демократичная цена. Да, пробковое покрытие стоит дороже ламината или линолеума, но его цена заметно ниже прайса на паркетные или половые доски. Сравнивая соотношение цены и качества (мы говорим об эффектном внешнем виде, прочности, показателях теплопроводности), нельзя не признать, что здесь оно более чем удачное.

«А может быть, это покрытие прослужит недолго» - усомнитесь Вы. Не стоит опасаться. Спешим Вас заверить, что после покрытия лакового или винилового защитного слоя он прослужит Вам около десяти лет. Клеевой пробковый паркет прослужит дольше, ведь у него нет зазоров, а поскольку он состоят из пробки, ему не страшно даже затопление.

Хождение босиком по такому полу — сплошное удовольствие: его коэффициент теплопроводности равен 0,03-0,04 (для сравнения — коэффициент воздуха равен 0,02). Пол будет казаться Вам теплым, поскольку не забирает тепло, а, напротив, возвращает его.

Стоит также помнить, что пробка — материал, хорошо поглощающий звук, а это значит, что Ваши соседи не услышат ни шагов, ни звуков музыки из Вашей квартиры (равно и Вы будете защищены от шума извне). Антистатичность данного материала позволит Вам экономить время на уборке, поскольку к напольному покрытию не будет липнуть пыль и оно долго не будет загрязняться. Мыть пол стоит хорошо отжатой влажной тряпкой, а вот использовать агрессивные моющие средства не советуем: помимо достоинств, пробковый паркет также обладает рядом недостатков.

К сожалению, сохранить первозданную чистоту материала вряд ли удастся — под воздействием лаковых покрытий и моющихся средств она будет нарушена. Такой пол кажется теплым, однако не забывайте, что он не греет, а лишь возвращает тепло. Поэтому если Вы планируете класть так называемые «теплые полы» - монтировать специальные тепловые системы — выбирайте другой материал. Пробка не даст теплу проникнуть в комнату. Звукоизоляция пробкового паркета — палка о двух концах: то, что соседи не будут слышать музыку из Вашей квартиры, совсем не значит, что Вы не будете слышать шум из их квартир.

Итак, пробковый паркет — достаточно популярный вариант напольного покрытия, экономичный и очень «уютный». Чтобы ознакомиться с предложениями «СлавПаркета», посетите, пожалуйста, каталог на нашем сайте!

Узнать наличие можно по телефонам

+7(495)778-72-72 и +7(495)979-28-87

 

 

 



Мебель