Главная / Информация / Статьи / ПЛИНТУС РАДИУСНЫЙ ДЛЯ ПОЛА

ПЛИНТУС РАДИУСНЫЙ ДЛЯ ПОЛА

« Назад

23.01.2021 00:00

Радиусный плинтус для пола это гибкий вариант напольного плинтуса. Такие плинтуса применяют для декорирования криволинейных, округлых стен, колонн и арок. Если из прямого плинтуса попытаться создать обрамление округлой стене, то ремонт в помещении будет выглядеть в целом не эстетично. 

При приобретении напольного покрытия приобретается плинтус, походящий по дизайну и текстуре, но далеко не все компании по производству плинтусов имеют в своем каталоге радиусные плинтуса. Мы на производстве изготавливаем радиусные плинтуса любого дизайна и фактуры.

Виды радиусных плинтусов

Для изготовления радиусных плинтусов используют различные материалы, главным свойством которых должна быть гибкость, то есть плинтус должен гнуться без повреждения.

Материал для изготовления плинтусов:

Ÿ Пластик. Пластиковые радиусные плинтуса являются самыми бюджетными, легко монтируются, но также и легко повреждаются. Если напольное покрытие выполнено из натуральных материалов, то использование пластикового плинтуса перечеркнет весь дизайн и внешний вид покрытия.

Ÿ Алюминий. Алюминиевые радиусные плинтуса также являются бюджетными, подходят для интерьера офиса, больницы, магазина. В жилых помещениях такой плинтус добавит «дешевизны» и «холодности» в интерьер.

Ÿ Винил. Гибкий плинтус из винила продается в качестве самоклеющейся ленты. Внешним видом уступает любому другому материалу и выглядит крайне дешево.

Ÿ Шпон. Шпонированный радиусный плинтус создается с помощью насечек в верней части плинтуса, за счет этих насечек и выгибается. Именно насечки, которые скрыть невозможно, портят внешний вид шпонированного плинтуса.

Ÿ Дерево. Для изготовления радиусного плинтуса используют только твердые породы древесины. Такие плинтуса изготавливают с помощью специального оборудования и компьютеризованных станков.

Снятие замеров для изготовления радиусного плинтуса

На нашем производстве мы изготавливаем радиусные плинтуса только из натурального твердого дерева. Так как мы очень серьезно относимся к качеству выполненных изделий, то для замера кривизны стен наш мастер выезжает сам. Замеры мастером, а не заказчиком производятся по нескольким причинам:

Ÿ Заказчик не сможет самостоятельно снять правильные замеры;

Ÿ Если изгиб стены выполнен с огрехами, замеры могут быть некорректными;

Ÿ Если покрытие на стене или полу выполнено не качественно, замеры также будут искажены.

Неправильно снятые замеры – неплотно прилегающий к стене плинтус. Поэтому во избежание заказчиком лишних затрат времени и средств, наши специалисты снимают замеры сами.

Радиусный плинтус это не простое изделие, его изготовление требует точности и внимательности уже на стадии снятия замеров, поэтому Вы можете смело доверить нашему высококвалифицированному профессионалу выполнение столь нелегкой задачи.